妊活中、繋留流産経験あり。卵子の年齢高い可能性あり。体外受精検討。焦りや不安あり。助言をお願いします。
一人目は自然にでき、二人目が欲しくて妊活してもできず、病院に通ってました。
治療をやめたら、妊娠したのですが、8週で繫留流産。
妊活再開して、5ヶ月です。
全然できません。
前に病院で卵子の数がどれくらい残ってるか調べてもらったら、あまりいい結果ではなく、実年齢より高かったみたいです。でも先生はその年齢を教えてくれませんでした。
実年齢は32歳。卵子の年齢は実年齢より高かったみたいですが、先生は卵子の年齢を教えてくれませんでした。
質がよければ妊娠するよといわれましたが。で、実際二人目妊娠したのですが、流産しました。
卵子年齢が高いとやはり妊娠は難しいんですか?
卵子年齢が高いから、流産したのかな?と思ってしまいます。
二人目自然でできたけど、体外とかやるべきなのでしょうか?
卵子の数が少ないと言うことは、早くしないとと焦ってしまいます。
お手数ですが、回答お願いします。
- こちえ
コメント
退会ユーザー
私が28,旦那が32で自然妊娠出来ず、不妊治療に踏み込みました!
卵子の質は見てもらってないですが精子の運動率調べてもらって、排卵見てもらって、自然妊娠ほば不可能と言われました。
人工受精しても多分無駄やから体外に踏み込んだ方が早いよと言われました。
気持ちもめちゃくちゃ焦ってしまったし、自然妊娠できないというショックもありました。
やっと妊娠しても流産を繰り返しました。
金銭的に体外は負担が大きいので、調べて卵子の質を上げたらいいとのことだったので、葉酸摂取、暖かいルイボステティーを飲んだり冷やさないようにしたりお風呂で暖まるようにして、卵管造影したら自然妊娠しました!
旦那に関しては運動率が低めだったのでニンニクとか牡蠣とかで食事療法しました(^-^)/
体外したら自然妊娠より早く確実なんでしょうけど、体や精神的な負担が大きいので食事療法や葉酸摂取などしてみてはいかがですか??♪
妊娠してからはホルモンの飲み薬で子宮内をふかふかにしてあげて、と言われて、流産にならず今7ヶ月です♪
こちえさんに早く赤ちゃんきますように♪♪
こちえ
確かに体外は勇気いりますよね!卵子の質をよくするために努力して凄いですね!わたしは、漢方を飲んでるくらいです。
私も妊娠したいです。。涙
元気な赤ちゃん産んで下さい。