コメント
いとな
保育園には定員があるんですが、在園児が定員に達していない場合のその枠を一時保育に利用することを余裕活用型と言います。
いとな
保育園には定員があるんですが、在園児が定員に達していない場合のその枠を一時保育に利用することを余裕活用型と言います。
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の親子遠足について。 来年度、娘の幼稚園の親子遠足が 現地集合、現地解散みたいです。 場所は車で高速で30分、 下道で1時間15分程の大きい公園?広場?です。 個人的には遠くない?!と思ってしまったのですが😂 …
義祖母が亡くなり、土曜にお葬式があります。 家族葬だそうで、お通夜はしないとのこと。 ただ、その日は子供の園の行事があります。練習をたくさんしてきたので、その行事には出させてあげたいです。 夫だけでお葬式に出…
至急わかる方教えてください。 動物の手袋?アニマル手袋?ってどこかお店で見たことある方いませんか? 小学校低学年の娘が欲しがっていて、😭 猫とか熊とかの手袋らしいです、、
その他の疑問人気の質問ランキング
mm
コメントありがとうございますm(__)m
そしたら、余裕活用型の一時保育は、その日にならないと分からないということなんですかね??
質問ばかりすみません😢
いとな
いえ、前もって予約して利用するので、そんなことは無いですよ。
その日の欠席とかじゃなくて、例えば、1クラスに30人までのクラス編成ができるとして、そこに28人しか入園してきていない、定員割れを起こしているということです。
なので、常時2人枠が空いているような状態です。
だからといって毎日受け入れているわけじゃないと思うのですが、いつ予約を受け付けるかも、園側から予定表みたいなものも貰えると思いますよ。
mm
お返事ありがとうございます!!
分かりやすく説明していただいてありがとうございました🙇
助かりました😊✨✨