※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

一時保育についてなのですが、いざというときの為に、申込したいなと思…

一時保育についてなのですが、いざというときの為に、申込したいなと思っているのですが、一時保育の余裕活用型って具体的にどういう意味なんでしょうか😓??

コメント

いとな

保育園には定員があるんですが、在園児が定員に達していない場合のその枠を一時保育に利用することを余裕活用型と言います。

• mm

mm

コメントありがとうございますm(__)m
    そしたら、余裕活用型の一時保育は、その日にならないと分からないということなんですかね??
    質問ばかりすみません😢

• 10月5日
  • いとな

いとな

いえ、前もって予約して利用するので、そんなことは無いですよ。
    その日の欠席とかじゃなくて、例えば、1クラスに30人までのクラス編成ができるとして、そこに28人しか入園してきていない、定員割れを起こしているということです。
    なので、常時2人枠が空いているような状態です。
    だからといって毎日受け入れているわけじゃないと思うのですが、いつ予約を受け付けるかも、園側から予定表みたいなものも貰えると思いますよ。

• 10月5日
  • mm

mm

お返事ありがとうございます!!
    分かりやすく説明していただいてありがとうございました🙇
    助かりました😊✨✨

• 10月5日