※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

旦那と息子が胃腸風邪で、院内で診察を受けました。息子は整腸剤で様子を見ている状況。手洗いうがいをすれば普通に遊んでも大丈夫でしょうか?

旦那が1週間前からお腹を下していて、息子は下してはないですが1週間ゆるくなっていたので、息子が小児科にかかってるので間に旦那にも院内の内科に行かせました。息子が先に終わって、触診して今のところは胃腸風邪ってところだから整腸剤で様子を見て良くならなければまたという事で終わり、看護師さんからは一応感染性胃腸炎の扱いをしてくださいねとおむつ処理の仕方など教えてもらいました。旦那はその後に終わり、胃腸炎だったようです。胃腸炎だったら聞いてくるように言っておいたのですが、何も聞いてきてくれなかったみたいで‥。手洗いうがいをきちんとしていれば、息子と旦那は普通に遊んだりしても大丈夫なのでしょうか(>_<)?

コメント

黄緑子

胃腸炎なら普通に遊んで大丈夫ですよ!
チュウとかしなければ(´^∀^`)

• さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます!

あと、旦那が私側のお盆のお墓参りを明日済ませたいと言って譲らなくて(T_T)遊ぶ約束があってどうしても明日って言うんです。息子はまだ様子見で胃腸炎の扱いをするように言われただけで、うんちも多くても3回くらいなんですが、行ってもいいですかね(>_<)

• 8月11日
黄緑子

下痢が落ち着いてて、しっかり飲んでるなら赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ!

• さくちゃん

さくちゃん

お返事ありがとうございます(>_<)

ごはんや水分は全く変わらずとれてます!ごはんは、負担を考えて私の判断でちょっとだけ少なくしてはいますが。。だいたい息子は朝起きてすぐか朝ごはんの後にうんちするので、その時に着替えが必要なほどのほんとの下痢でなく、今のままの感じなら行くことにします!

ありがとうございました(((o(´>ω<`)o)))

• 8月11日