ウォーターサーバーについて質問です。結構ウォーターサーバーの質問あ…
ウォーターサーバーについて質問です。
結構ウォーターサーバーの質問ありますが、過去の見てもいまいち自分の欲しい答えがなくて…質問させて下さい🙋
コスモウォーター
フレシャス
プレミアムウォーター
この3社で悩んでます。自分の中での決め手が
コスパ
ノルマの有無
清潔さ、使い勝手、メンテナンス等
温度調節(何度くらいなのか、何段階まで調節できるのか)
です。
お解りの方いましたら是非回答お願いします🙇♀️
- なぁ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みかんすけ
フレシャス→プレミアムウォーターに変えました!もうウォーターサーバーを使って5年くらいたちます。
今の所使い勝手の良さ、コスパ、清潔さ、全てにおいてプレミアムウォーターが優っています👍
例えば毎度の交換時、フレシャスはちょっとした作業が必要ですが、プレミアムウォーターはほぼ何もしません。ぶち込むだけです👍
温度などはどちらもエコモードがありますし、変わりません。
♡
フレシャスを使用しています💡
コスパについて…
デュオというサーバーを使用しています。
レンタル料は540円ですが、1ヶ月に2箱以上のサイクルでお水を注文すると無料になります。
お水は1番硬度の低い木曽というお水を使用しています。
1箱7.2ℓ×4パックで4,732円です。
我が家は3週に1箱のペースなので、だいたい5,272円です。
ノルマの有無…
ノルマはないみたいですが、2ヶ月使用しないと月1,080円を取られるみたいです。
清潔さ…
使い捨てのパックなので容器の使い回し等ありません。サーバー自体もセルフクリーニング機能がついています。
使い勝手…
他のサーバーを使用した事がないので、何とも言えませんが特に使い辛さを感じた事はないです。
メンテナンス…
各パーツの洗浄もわかりやすくて簡単です。
温度調節…
だいたい90℃くらいで、エコモードにすると70℃くらいになります。
デザインと使用済みパックを捨てられるところに惹かれてフレシャスにしました\( ˆoˆ )/
長々とすみません💦
-
なぁ
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
分かりやすくて参考にしやすいです。ありがとうございました🙇♀️- 10月6日
なぁ
回答ありがとうございます!
体験談ありがたいです(´∀`)
参考にさせていただきます♡ありがとうございました!