※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LEGO
その他の疑問

美容室の子供同伴可ってあるのですが、どういう意味ですか?抱っこしてて…

美容室の子供同伴可ってあるのですが、どういう意味ですか?
抱っこしててもいいってことなのでしょうか?(>_<)

コメント

ひのた

託児があるとかではないですか?
それか遊ぶスペースがあるとか?(`・∀・´)

ころろ

子供と入ってもいいですよって意味です。
抱っこしてもいいし、別でもいいです。

ぶるま

キッズスペースがあるのではないんでしょうか?✴

ムーミン

託児がある場合や、個室スペースで周りに迷惑がかからない状況が作れたり、アットホームを売りにしてるサロンだと可能になってることが多いと思います☆
あとは、ベビーカーで来店されてベビーカーを施術してる横に置いておけるとかですかね?

りん

最近は子供のキッズスペースがあるところが多いですよね〜!
ママが見えるところで、仕切ってあって、おもちゃがたくさんあったり、
DVDを見せてくれたりとか。

対象年齢などもあるでしょうから、電話で直接聞いてみるのが一番じゃないでしょうか??

金ちゃん。

キッズスペースがあるとかじゃないですか🤔?
私が行ってる美容院は2階が個室みたいになっていて玩具もあって子ども同伴可って感じです🙆

自分のを切ってもらうのに抱っこしてだと子供の上に髪の毛が落ちたりするので、さすがにそれはダメなんじゃないですかね💦

m

私の美容室も子連れ可で託児があり、保育士さんがいます(^^)

私がいってるところは
遊ぶスペースと見ててくれる方がいます!

ちびっこmama

子供を連れてきて大丈夫という意味で、抱っこももちろん大丈夫です!
キッズスペースがある場合、託児所がある場合はキッズスペース在りや託児所在りと書くことが多いです!

まゆり

私の行ってた所は2ヶ所あるんですけど
どちらも子供同伴可で1つは畳1畳分のキッズスペースが完備。
DVD、おもちゃ、子供が好きそうなものが沢山用意されてます。
またキッズスペースの真横で施術してくれます(*^^*)
もう1つは完全予約制で客を1名ずつしか取らない美容室です。
なので店内を子供が走り回っても大丈夫なように配慮してくれてます。