Xperia・Galaxyどちらがいいものか😥😥 どっちか使っててここがいいよって…
Xperia・Galaxyどちらがいいものか😥😥 どっちか使っててここがいいよってある人教えて下さい🙏🙏 まだ寝ない方お話しましょ(๑´^`๑)
- babyちゃん(6歳)
コメント

あぐにー✩
以前仕事で Android の故障窓口で働いていましたが、個人的には GALAXYのがいいかなと思います😊

りすぐみ
Xperia使ったことないですが
ここ5.6年ずっとGalaxy愛用者です☺
ずっと使ってるからかもしれませんが
Galaxy使いやすいです😊💓
大きいのが苦手な人は分からないですけど💦
-
babyちゃん
Galaxy歴長いですね😳😳
カメラとかもいい感じですか?💖- 10月4日
-
りすぐみ
長いですね😌🌠
これからも特に変えるつもりないです( ・∀・)
カメラもいいと思いますよ☺🎶- 10月5日
-
babyちゃん
そうなんですね♥
子ども産まれる前に携帯変えて、写真いっぱいとりたいなと😊- 10月5日

y..y
ここ3台ぐらいずっとXPERIAです!
画像がきれいなので選びました❤️
使いやすいと思います✨
-
babyちゃん
画像綺麗なんですね😳💖
機能的にもいいですか?- 10月4日
-
y..y
画像はかなりいいほうだと思います!
機能もいいと思いますよ!?
あまり音楽とか聞かないのであれですが…
電話しながらほかの画面見えたりしますけど他のもできるのかな?(笑)- 10月4日
-
babyちゃん
そうなんですね😳😳
- 10月4日

m
GALAXYすごく使いやすいです(^^)
買い替えも毎回GALAXYです!
-
babyちゃん
Galaxy歴長いんですね♥
迷います😭😭- 10月4日

✩sea✩
夫婦揃ってGalaxyユーザーです^^*
私は3年ほど、旦那は5年くらい使ってます(*´-`)
実母がXperia使ってますが、私は使いにくくて(^_^;)
次回もGalaxyに機種変するつもりです!
反応は良いと思いますよ(*´▽`*)
-
babyちゃん
Galaxy使ってるとXperiaいづく感じるんですね~😥
- 10月4日

ゆうあ
以前ケータイショップで働いてました😊
androidの中ではGalaxyとその他、というようなイメージでした。
Xperia、アローズ、AQUOS…その辺りはどこも似たり寄ったり、な感じで…!
Galaxyだけは他と違うようなメニュー配置だったりして、機種変する方のほとんどがまたGalaxyにしていましたよ(*^^*)
Xperiaの方がユーザーが多く、Galaxyの方が顧客が多いイメージです!✨
私はずっとiPhoneなので私の主観ですが、ご参考までに…💦
-
babyちゃん
ありがとうございます♥
どちらも良いと言うコメント来ていて悩んでました😊💓
機能的にはGalaxyもXperiaも変わらない感じですか?( ˊᵕˋ )- 10月5日
-
ゆうあ
そうですね😊
OS(ソフトウェア)自体はGoogle一緒なので、機能はどちらも変わらないと思います(*^^*)
実際お店で触ってみて、画質やCPU(スマホの頭の良さ…処理能力のことです✨)の違い、SDカードが入るか(少し前のGalaxyはSDカード入らないものがあったので😱)とか…色々比較してみたら良いと思います♪
最近のスマホは画質やCPUはほとんど一緒なんですけどね😂💦- 10月5日

退会ユーザー
音楽を頻繁に聞くのであればXperiaがオススメです!
XperiaはSONY商品なので音楽を聞くのを重視するのであればXperiaです☆
写真を重視するのでGALAXYかなと思います。
Xperiaを長年使っていて現在GALAXYなんですけど
Xperiaから他の機種に変えようと店員さんに相談したところ上記のことを言われました☆
-
babyちゃん
子ども産まれたら写真いっぱいとりたくて、音楽は携帯からはあまりきかないかなという感じです٩( 'ω' )و
- 10月5日

みゆらん0708
Xperiaユーザーです。
上に書かれた方もおっしゃる通り、音はハイレゾ機能が搭載されているのでめっちゃきれいです(∗•ω•∗)
角がカクカクして画面が大きいのでちょっと使いづらいかなとは思います。
Xperia X Performanceは角が丸っこいので使いやすいかなとは思いますが。。。
けど、再来月にiPhoneXに機種変予定です( ̄▽ ̄;)
-
babyちゃん
機種変予定なんですね( ˊᵕˋ )
ちなみにauですか?☆彡.。- 10月5日
-
みゆらん0708
おはようございます。
私は高校のときからソフトバンクです( ᵕᴗᵕ )
まだ会社名がJ-PHONEという名前でした(笑)- 10月5日
-
babyちゃん
そうなんですね!
写真とか連絡先はどうやってうつすよていですか。( ´•௰•`)- 10月5日

まゆり
GALAXYは好きじゃない派です。。
すごい偶然かと思いますがGALAXYに初めて買い換えて一ヶ月で初期不良があり
お店で交換になったことがあります。
一回ならまだしも半年のうちでトータル3台交換しました。
こっちが交換しろとか言ったわけではなく
docomoショップの方も無償で交換させて下さいといった形です。
結局4台目も不良があり、もう同じ物に交換されてもいちいちアプリを入れるのも面倒だし
こんなに壊れるなんてあり得ない!とXPERIAの新しいものに買い換えました。
なのでローンで買っていたので2台分払うはめになりました。
去年の話です。XPERIAにしてからはほんとにストレスなくなりましたし
何より画像が綺麗です。
店員さんも言ってましたが写真重視の方はXPERIAおすすめだそうですよ。
-
babyちゃん
そんなに不良続いたんですか😳😳
それは、、やですよね٩( 'ω' )و- 10月5日

シュークリーム
元ショップ定員です。
今はXperia使ってますが、以前にGALAXYも使ってました!
私は正直どっちも好きですし、Androidの2大メーカーでどちらもすごく人気でした!
私個人的にはXperiaはカメラのボタンがあり、デジカメのように半押しでピントを合わせてそのままシャッターを切ることが出来る点が好きです!
既存のアルバムアプリがフォルダ別ではなく、すべて時系列になるのでそこは不便に感じてます。
GALAXYの既存のアルバムアプリはとても使いやすくて、アルバムが理由だけでGALAXYを選びたくなるぐらい大好きです!
昔はホームボタンが画面の外にあって押せば画面が点くところも好きでした。
(今のやつはボタンがないんですよね…)
音質はXperiaの方がいいと思います。
写真はどっちも綺麗ですが、画面はGALAXYの方が綺麗だと思います。
GALAXYは他のAndroidとバックキーの位置が反対なので、GALAXYから他のに替えたり、他のからGALAXYに変えるとすごく使いづらく感じると思います。
-
babyちゃん
そうなんですね😳
どちらもいいとこあるし若干の難点もあると言うことなんですね(๑´^`๑)
変えるまでにゆっくり考えたいとおもいます!
ちなみになんですが、元ショップ店員さんだから聞かせてもらうんですけど、iphoneからAndroidに写真や連絡先簡単に移せる方法わかりますか?😭- 10月5日
-
シュークリーム
連絡先は「JSバックアップ」というアプリのかんたん移行でするのが一番楽だと思います。
このアプリで写真も移行できますが、Dropbox等のクラウド操作が必要なので慣れてない方には少しずつ難しいかもしれません。
写真はパソコンに繋いで行うのが一番手っ取り早いかもしれません。
パソコンがない場合はGoogleフォトがいいですかね…
違うOSへの変更は最初の設定や移行が大変ですが、頑張ってください!- 10月5日
-
babyちゃん
Googleフォト、、簡単にできますかね?(๑´^`๑)
- 10月5日
-
シュークリーム
すいません、少し間違えてました!
Googleドライブです!
手順は難しくないですが、アップするのにデータ量がかかるので、Wi-Fi環境じゃないと厳しいです。
あと、圧縮されるので少し画素は落ちます。
Googleのアカウントを作らないといけませんが、AndroidスマホにはiPhoneのApple IDと同じように必要なので、事前に取っておくぐらいの感じでいいですよ。- 10月5日
-
シュークリーム
手順です。
私のケータイのスクショなので、多少画面は変わるかもしれません。- 10月5日
-
シュークリーム
手順つづき
- 10月5日
-
シュークリーム
①画面右下の+
②上段真ん中のアップロード
です!- 10月5日
-
babyちゃん
今急遽産婦人科きてて、家に帰ったらゆっくりみますね!!
- 10月5日
babyちゃん
そうだったんですね😳
Galaxyですかあ(♡˙ᵕ˙♡)