※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
家族・旦那

3歳と1歳の子供がいます。旦那のことなのですが、旦那はとても短気でキ…

3歳と1歳の子供がいます。
旦那のことなのですが、旦那はとても短気でキレやすく、些細なことで怒ります。
最近一緒にいると、とてもストレスで、仕事から帰ってきたり休みの日は憂鬱です。
喧嘩しても倍言い返されて、長い説教が始まるので、今は怒られないように一緒にいる時間を避けたり、とりあえず謝るようにしています。
今までは、それでも育児を手伝ってくれるし、お金も稼いでもらってると思って感謝しなきゃと思っていましたが、あまりにもキレられたり貧乏揺すり、舌打ちが多すぎて…
妊娠中でつわりの時も、冷蔵庫が汚いとか、切迫で自宅安静中も細かく説教され…もう愛情はなくなりました。
仕事に行っている間も、電話に出ないと怒るため常に携帯を気にし、私が子供と出掛けている間に旦那が家に帰って何か気に入らないことがあると(DVDの電源が入ったままだったり)すぐに電話がかかってくるため、どこにいても旦那のことが気になり気が休まりません。
お金の管理も任せるといいながら、何にどのくらい使うか話し合おうとよく言われ、家も自分なりに片付けてるつもりですが汚い汚いと言われ、最近何もやる気がおきません。
でも、正直別れる勇気はありません。
子供にはいいお父さんで、子供たちもお父さんが大好きです。
私の勝手な思いでお父さんを奪いたくないし、私も一人で育てる自信はなく…。
思ったままに書いてしまったため文章がバラバラですが、最近何を心の支えにしたらいいか分からず、気持ちが前向きになれません。
子供たちは可愛くて大好きですが、子供を生き甲斐にすると子供が辛いと思うので、他のことで気持ちを前向きにしたいです。
何かいい方法はないでしょうか…?(・・;)

コメント

ままこ

私もそうです。
自分をコントロールするしかないなと思っています。
短気な人と結婚したの間違いでしたよね!
年取ったら更に増しそうです。。
子供の顔で癒されましょう。

• さい

さい

ありがとうございます。
    本当に一緒ですね、私も間違いでした…。
    ななさんはそのストレスどうやって発散してますか?
    私は何か発散出来ることがないか今探していて…(・・;)

• 10月6日
ネコミ

子供は、あなたの笑顔が一番見たいのではないですか?
パパもきっと好きだと思いますが、ママの笑顔が一番幸せに感じるのではないですか?!✴
私の母も小さな頃泣いてばかり、あまり笑顔の母の姿が思い出せないです。
とても寂しく感じていました。
たまに、見る母の笑顔が本当に癒されあたたかく感じて、母が幸せ✨だと私も幸せな気持ちになりましたよ!

ママの笑顔が本当に子供には大事だと私は思いますよ!
あなたが一番笑顔でいられますように✨

• さい

さい

ありがとうございます。
    涙が出ましたρ(・ω・、)
    最近上の子が落ち着いていた夜泣きが再開してしまい、旦那に「ママといるのがストレスなんじゃない?」と冗談混じりに言われ、落ち込んでいました。
    ネコミさんのコメント見て元気が出ました。
    本当にありがとうございます!

• 10月6日
  • ネコミ

ネコミ

旦那さんのいちいち言ってくる言葉は本当に許せないですね‼
    でも、言ってやって下さい!✴
    子供がいっぱい泣くのは、ママに一番気にしてほしいから、大好きだから、泣いて知らせてる事を✨
    パパ知らないんじゃな〰い!ってね!
    男の子👦女の子👧に関係なく、ママの柔らかい抱っこされた感覚、優しい声、微笑みが子供達は一番大好きなんですよ〰‼って私が言ってやりたいです‼
    ママの素敵な笑顔、幸せな気持ち、旦那なんかに奪われないように✨
    大丈夫ですよ‼
    生き甲斐はまだまだこれから、ママが動けるようになったら、一歩踏み出せば色々見つかりますよ☺
    私は、くだらないですが、テニス🎾が大好きです!ストレス発散にもなります!
    でも、まだ赤ちゃんなのでまだまだ自分の時間なんていつ頃までかかるのか➰?😱

• 10月6日
himawari4

うちの旦那もそっくりです(=_=)

でもウチは子供の前でも私に対する暴言が酷くて、上の子がそれを見てて旦那が嫌いだと泣いていたことがあったので今離婚に向けて準備をしています

子供には優しくても私に対して
毎日のように暴言はいたり
怒鳴ったりけなしたり
物に当たったりしてるのを子供が見ながら育つのは
子供にとって絶対にいいことではないと思ってるので離婚を考えてます(><)

相手するの疲れますよね…

• さい

さい

ありがとうございます。
    離婚の準備されてるんですね。
    その勇気羨ましいです。
    確かに、子供に悪影響なのは最悪ですよね、、。

• 10月6日