※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

岐阜県に住んでみえるかたにお尋ねしたいです!お子様イベントの写真館は…

岐阜県に住んでみえるかたにお尋ねしたいです!
お子様イベントの写真館はどこで撮影されてますか?
理由も教えて頂きたいです☆

コメント

ままりん

マタニティ、新生児は自宅に撮影に来て下さる方にお願いしてました。自宅なので楽チン&データを全部もらえてお値段もそこまで高くなかったので。

1歳代はアリスでした。マリオはセットがイマイチでしたが、アリスはディズニーやミッフィーがかわいかったので。今度3歳の誕生日の撮影でまた行こうかなと思ってます。いまディズニープリンセスが大好きなので。

七五三は衣舞でとりました。呉服屋さんで両親の着物もレンタル&着付けしてくれてリーズナブルだったので。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    とてもとても参考になりました😭
    詳しく本当にありがとうございました!!

• 10月6日
★みやび★

カラフルタウンのアリスで撮りました。
その時は?なのかも知れませんが、カメラマンが一人しか居なくて、赤ちゃんがぐずったのでオッパイ休憩したら、カメラマンが他の人の撮影をしてて、カメラマン待ち。
けっこう待たされて、またぐずり。

キリオにもアリスがあり☝
そちらでカラフルタウンの1週間後に撮りましたが、カメラマンが二人居て写真の撮り方も、明らかにカラフルタウン店より上手かったですよ😊
出来上がった写真も、全然違いました。

• トマト

トマト

アリスでも店舗によってそんなに違うんですね!!
    とても参考になりました😭
    ありがとうございます!!

• 10月6日

ワンコインでモレラのイベントで撮って貰ったので、短時間かつお金があまりかかってないからなのかもしれないですが、東島のチェルシーは全く笑ってなかった写真ばかりでした。
1枚はプレゼントして貰えましたので、後日現像に行きましたが男性スタッフとすれ違ったとき無愛想、挨拶もなしなので子ども相手なのにないな。と思いました。
見本なので飾ってあるのは勿論、笑ってる写真ばかりでしたが。
ワンコインでも、この後の顧客を狙うならばあの内容なら他に行くと思います。
写真をちゃんと撮るつもりも今のところ無いので、他のところがどんな感じなのかは分かりません。

• トマト

トマト

チェルシー!
    教えて頂きありがとうございます!!
    実は今月のさくらの表紙だったので気になって問い合わせしてみたところです!
    そしたら電話対応のお姉さん天然?!なのか全く話噛み合わず苛々してしまいました(笑)
    大きい声では言えませんが…😵

• 10月6日
  • トマト

トマト

TSUBA希子さんの体験談とても参考になりました‼️ありがとうございました‼️

• 10月6日

退会ユーザー

話が噛み合わないのは、、、(^_^;)
    やっぱりスタッフの質も大事ですね!
    チェルシー以外にも行けそうならば、変えた方がいいと思いますよ。笑

• 10月6日
  • トマト

トマト

ありがとうございます!!!!

• 10月6日
*ゆいにゃんmama*

私は、タートルで撮りました♪

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!とても参考になりました‼️

• 10月10日