コメント
ぴーちまーま
わたしもめっちゃ痒かったです!
皮膚科にいってお薬もらいましょ!
一発ですよ!
ちなみにお薬とクリームで保湿をしてました!
suzucha☆
皮膚が伸びてるから痒いんでしょうね(・∀・)
正直、かいてもかかなくても妊娠線になる人はなりますよ😜
なる人はどんなに予防してても無理なのかなー?と思います…。
-
匿名
コメントありがとうございます!
やはり伸びてるせいですかね?😭
妊娠性の皮膚病とかあると聞いたことがあったので戸惑いました💧
妊娠線は出来てもいいんですが、掻いてるせいで酷くなるのも嫌だなと思って。。でもやっぱり関係ないですかね(´・ω・`)??笑- 10月4日
-
suzucha☆
私も掻いたら残るのかな?と我慢しましたが、出来ました(´;∀;`)
そう言えば、私も産婦人科で検診の時に薬貰った気がします(笑)- 10月4日
-
匿名
そうだったんですね( ; ; )
妊娠線はやはり頑張っても出来る人は出来る!と割り切らないとですね🤣
産婦人科でお薬貰えるんですね✨
皮膚科とどっちを受診しようか悩んでましたが、まずは検診時に相談してみようかとおもいます💓- 10月4日
2児ママ👦👧
私もお腹まわりかゆくてかゆくてたまらなかったです💦
かきむしるのは絶対ダメなので、1度産婦人科の先生に相談してみてはどうでしょう?
妊婦でも使える塗り薬処方してもらえると思いますよ(^^)
私は処方してもらって全くではないですが、かゆみ治まりました☆
-
匿名
本当痒いですよねこれ( ; ; )
お薬で治るって回答多いので次の検診時に相談してみます💗- 10月4日
ゆ
妹もRさんと同じく保湿しているのに、身体中痒いみたいで、、、皮膚科に行って軟膏だして貰ってました😄💦マシになったそうです!保湿剤は使ってるみたいなので、1度皮膚科で診て貰うのもいいかもしれないですね✨
-
匿名
妹さんも同じなんですね( ; ; )
軟膏+保湿剤ですか??✨
近いうちスケジュール見て病院行きたいと思います😓💗💗- 10月4日
-
ゆ
妹も妊娠性掻痒で、掻いて皮膚がプツプツガサガサになったみたいです😅
軟膏+保湿剤で塗ってましたよ👏🏻背中塗ってやー!てパシられました😂😂笑 塗りだしてしばらく経つんですけどだいぶ良くなったみたいです🌱- 10月4日
-
匿名
わたしもその妊娠性のやつなんですかね( ; ; )プツプツガサガサになってます😭💦
病院いって塗り薬もらって、保湿しながら様子見たいとおもいます!!参考になりました💗ありがとうございます💕- 10月4日
yuuri
妊娠性掻痒というやつですかね😵
私もお腹が痒かったです。
保湿剤塗ったり、洗剤を刺激の弱いものにしたり、下着も刺激の少ないやつにしてました💦
あまりにもしんどかったら、病院に相談されても良いと思います😓
妊娠性掻痒は結構多くの妊婦さんがなりますし、地味に辛いですよね😭
-
匿名
ただの痒みではなく妊娠性によるものなんですかね?😔😔💦
ボディソープは低刺激のものを使用してて、下着もマタニティ用の緩いやつ履いてるんですが、もう痒くて痒くて😭💦💦💦
長引くようなら病院で聞いてみます( ; ; )ほんとにつらいですー!!!笑- 10月4日
-
yuuri
あ、洗剤とは洗濯洗剤の事でした💦失礼しました😓
妊娠性のものだと、何してもダメですよね〜😭
保湿してもやっぱり痒いですもんね💦
妊娠が終わったらピタッと終わりましたが、私も我慢しないで病院行けば良かったのかな〜なんて思います😓
掻痒だけじゃなくて、マイナートラブル周りに理解されなくて辛いですよね〜😣💧- 10月4日
-
匿名
あ、なるほど!私こそ失礼しました。笑
洗濯洗剤ダメなのかな〜変えてみます😭
ほんと、マイナートラブル理解されなくてつらいです、、、
未だに悪阻もあるので、もう心が瀕死です🤣🤣🤣- 10月4日
ぽむぽむ
私も妊娠中、背中が痒くて痒くて、旦那が赤くなってるよ!と写真とってくれたらまさかの妊娠線できてました!😂笑 保湿クリームを塗ったら治りました☺️
-
匿名
ええええ、背中にも妊娠線できるんですか?( ; ; )無知なので、てっきりお腹おしりだけかと、、背中は油断してたので今日から保湿します😭😭😭- 10月4日
-
ぽむぽむ
そうなんですよ!私もまさか背中にとびっくりしました😳💦もしものことを考えて是非是非保湿してください👍🎶
- 10月4日
-
匿名
とっっても参考になりました!!
やはり全身保湿が1番ですね😓
痒いところだけでいいや〜なんて手抜きしすぎてました笑笑
ありがとうございます💗💗- 10月4日
匿名
肌に塗る薬に妊娠関係あるんでしょうか。。。
産婦人科ではなく皮膚科で処方してもらっても問題なかったですか?それとも妊娠中って伝えましたか😓??
匿名
ぴーちまーま
皮膚科にいって
妊娠中だとつたえて
お薬もらいましたよ!
まぁ、多分問題ないでしょうが
わたしはそのあと蕁麻疹にもなり
そのときは妊婦でも飲める
弱い飲み薬ももらいましたよ!
匿名
そうなんですね!!
私も妊娠中と伝えてから受診します😔!詳しくありがとうございます💕助かりました!!