退会ユーザー
私もフルで仕事しているので
いつも手抜きですよ(笑)
クックドゥとかの
具材だけあれば...的なやつ
大活躍してます♥♥
かりん
私も働いて帰って、妊婦だから余計疲れてるし…で、結構適当ですよ笑
メイン1品であと味噌汁とか納豆とか小鉢1コある時とない時と💦
きつすぎたらコンビニや、ほっともっととか利用してます😅
前に4品ぐらい出してた時に食べきれないから苦しいって旦那に言われて、頑張らなくてもいいやって…
退会ユーザー
わかります!毎日考えるのは本当に大変です😱 私は、夜帰って来て作るのがめっちゃストレスになっていると気付いてから、朝5時半から起きて、作るようになりました。めっちゃ眠いですが、ストレスが大幅に減りました✨
SaYa
夕飯の献立考えるのもめんどうですよねー(笑)
でも簡単なもの しか じゃなくて、簡単なもの でも ちゃんと作ってるって素敵だと思いますよ(*´ー`*)
私も自身のレシピは少ないので、デリシュキッチン ってアプリに助けられてます…!
簡単だしおいしいしレパートリーも多く、日替わりでレシピもどんどん出てくるし楽しいですよ(о´∀`о)
少し味が濃いので調節は必要ですが…💦
退会ユーザー
私も帰ってから作ってます。毎日食べたいものもかわるし、作り置きは苦手です>_<
米だけは炊くようにして、あとはレトルトでも惣菜でも何でもオッケーということにしています\(^^)/
ゆゆ
仕事していた頃は、お肉に味付けして冷凍してあとは焼くだけ+スーパーでカット野菜買って出したりとか、ひじきや切り干し大根も一度に沢山作って冷凍したりしてました😃
リトルミィ
私は働いていないのですが、2人目妊娠中で1才7ヶ月の娘と公園で遊びまくって6時過ぎに帰宅という感じで、くたくたです😅
親子丼や土鍋で作るうどん、野菜炒め、お好み焼きなど単品で作っています🌱昨日はつけ麺でした🍜野菜もたくさん入れるようにしています😊
旦那はそれだけだと足りないことがあるので、ご飯は炊いてあるようにしています☺
くぅちゃん
夕飯作るの面倒ですよね。私は献立も買い物もめんどくさいからヨシケイとってるんです。一週間分献立考えなくていいし買い物もしなくていいし。重宝です
コメント