子育て・グッズ 保育園の息子が帽子を嫌がる。同じような子供がいるか不安。家でも練習しても全然被らない。園の運動会で被る予定だが心配。 11ヶ月から保育園に行ってる息子。今は1才5ヶ月なんてすが、今だにお外遊びのときに帽子を被らないみたいで、同じ位の子で帽子嫌がる子はいますか?と訪ねてみたら…いやー……っと微妙な反応😣😣 家でも帽子の練習してますが全然被ってくれません😢もうすぐ園の運動会で帽子を被るみたいのんてすが、うちだけ被ってもらえない状況になりそうです😢 そういうお子さんをおもちのママさんいらっしゃいますか?不安で不安で😢 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 保育園 外遊び 運動 保育 息子 帽子 REO大好き★(8歳) コメント 退会ユーザー 私の下の子もそうでした・・・ 無駄にかっこいい!とか褒めちぎって たら被ってくれるようになりましたよ 10月4日 REO大好き★ コメントありがとうごさいます! やっぱりそういうお子さんもいるんですね🍀安心しました!保育士さんに微妙な反応されるとうちの子がちょっと他の子とは違うのかと不安になってしまったので💨💨 10月4日 退会ユーザー 帽子嫌がる子私の子供が通ってる 保育園にはけっこういますよ! 1歳児は嫌がる子いてもしょうがない ですよ! 2歳とかなれば被らないといけない とかって理解できるかもですけどね 10月4日 REO大好き★ そうなんですね!良かった😢 安心しました🍀気にせず息子の成長を見守ります💖 10月4日 退会ユーザー グッドアンサー恐縮です。 お互い育児頑張りましょう! 10月4日 REO大好き★ いち早くコメントいただき悩みがすぐに解消できました!育児頑張ります💖 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
REO大好き★
コメントありがとうごさいます!
やっぱりそういうお子さんもいるんですね🍀安心しました!保育士さんに微妙な反応されるとうちの子がちょっと他の子とは違うのかと不安になってしまったので💨💨
退会ユーザー
帽子嫌がる子私の子供が通ってる
保育園にはけっこういますよ!
1歳児は嫌がる子いてもしょうがない
ですよ!
2歳とかなれば被らないといけない
とかって理解できるかもですけどね
REO大好き★
そうなんですね!良かった😢
安心しました🍀気にせず息子の成長を見守ります💖
退会ユーザー
グッドアンサー恐縮です。
お互い育児頑張りましょう!
REO大好き★
いち早くコメントいただき悩みがすぐに解消できました!育児頑張ります💖