※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
お仕事

飲食店で働いていて、他の女性スタッフが自分のことを話しているのが気になり落ち込んでいます。そういうの気にせず前向きにいく方法はありますか?

飲食店で働いてます。若い子からおばちゃんまで女ばかりで、本人がいない時にあの人はあーだよね、こーだよねとか話しをしているのを聞くと、あー自分もいない時に色々言われてるんだろーなぁとおもってすごく気にしすぎて落ち込んでしまいます。
どうしたらそういうの気にせず前向きにいけますか?

コメント

私の会社もありますよ(^_^;)
お局様は特に激しいです。
でも、言い方が正しいかどうかは別としてお互い様というか、、、
言わないだけで他の人の言動に対して気になることはそれなりにあるので、口に出すか出さないかだけかなと。
話が誇張されるのは嫌なので、私は言わないようにしてます。
特に女の人のことは。。

• 音

やはりみんな何かしら思う所はありますよねー確かにそれを口にするかしないかですが、女ばかりだとそこにいない人を話題に出す事が多く、、、
    気にしだしたらキリないんですけどね😣💦

• 10月4日
さるあた

女の人が多いとこはそんなもんですよね(笑)
私は、何か言われてもちゃんと仕事してるし!とか思ってます。

• 音

自分はちゃんとしてると思っててもまわりからしたら、やり方が違うとか言われたりもしてるので難しいとこです😣💦

• 10月4日
  • さるあた

さるあた

私が働いてるとこは数字で出るので、仕事のことに関しては何も言わせません。

• 10月4日
  • 音

そうなんですね!なら色々言われてもちゃんとしてたら平気ですね😊✨
    うちは接客なので、色々その人なりのやり方とかもあって、、、
    回答ありがとうございます😃

• 10月4日
キノコ

落ち込む必要ないですよ!

• 音

性格的にすごく気にしちゃって。いない時に言われてるなら、直接言ってほしいんですけどねー
    回答ありがとうございます😊

• 10月5日