※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

託児所付求人の面接で子供同伴。普段のバッグはカジュアルすぎるか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

面接について。今回 託児所付の求人に応募し、面接をして頂くことになりました。保育園運営のお仕事で、託児所は同じ建物にあります。事業内保育所です😊その際、会社側から、「お子さんも一緒にどうぞ。その際託児所もご覧になってください」とのことで、ありがたく同行させて頂くことになりました。

その際なのですが、子供もいるとなると、オムツや着替え等で面接用バッグでは難しくて💦
でも普段のバックだとカジュアルすぎるんじゃないかと心配してます😰

相手側も、そこまで気にしないのかもしれませんが、(同行承知なので…)少し気になってしまい、質問させて頂きました。

みなさんならどうされますか?💓

コメント

まぁぁぃ

私も託児付きの求人面接しましたが、子供も一緒だったので、バックは気にせずいつも使ってるものを持っていきましたよ(^^)
特に何も言われませんでしたし、逆に小さい子がいて荷物も多くて大変よね。って心配されました(^^;
面接も受かりましたよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます!やっぱりバックはそのままですよね!よかったです🌟昨日応募して、まさかの明日面接言われてあたふたしてました!!いつも通り行ってきます!💕

• 10月4日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

子供の荷物ばかりはどぉにもなりませんから(^^)
    明日面接頑張ってください!( ・ㅂ・)و ̑̑

• 10月4日
ゆきんこ☆★

パートの面接であれば
いつも通りの鞄でいきます!
保育園運営の会社であれば
特に気にはしません☺
私自身保育園運営してる会社で
面接の方とお会いしたりもしますが
皆さんそんな感じです☀

• ぴっぴ

ぴっぴ

心強いアドバイスありがどうございます😊🌟昨日の明日だったのであたふたしてました💦💦
    頑張ってきます💕💄

• 10月4日