コメント
はらぺーにょ、22
6kgすぎたあたりからパンパースのMつかいはじめました💡
けどSとの差はほぼないような気がします(^_^;)
ぴーちゃん
6キロ超えてMにしました☆
メリーズとグーンのMはパンパースより大きめでしたよ😁
-
よーちゃん
そうなんですね\(^o^)/!
どこのメーカーがいいのか分かりませんが、今度試してみようと思います(・v・)!- 8月11日
ちか☆☆
6キロくらいからMにしました(^^)
大きいのはいずれ使うので買ってしまっても損はしないと思うので、うちもこの間L買ってみたらまだ大きくてMサイズに戻しました(笑)
基本パンパース使っているのですが、パンパースよりグーンの方が大きいのでサイズアップする頃は併用したりしてます(^^)
あとは同じパンパースでもパンツよりテープの方が大きく感じます。
-
よーちゃん
みなさん6キロぐらいからMにしてる方が多いんですね(>_<)!
今使ってるSが終わったらMにサイズアップしようと思います!
パンツだとオムツ変える時大変ぢゃないですか?介護やってたのでパンツだと寝ながらの交換は大変だったので‥- 8月11日
-
ちか☆☆
寝返りする前なら同じMでもテープの方が枚数多いのでオススメします(^^)
うちの子はつたい歩きしてるので寝ててくれなくて立ったまま交換してるのでほぼパンツですが、夜間や寝起きは大人しいのでテープと併用しています。1枚でも多い方が助かるので(笑)
パンツも慣れると楽ですよ♪
両足入れて前をおへそまであげて片手で腰を浮かせたままお尻をつるんと入れてます(^^)
赤ちゃんなので軽いですし☆- 8月11日
-
よーちゃん
そうなんですね(>_<)!
なるほど、勉強になりました\(^o^)/!
慣れが大事ですよね(・v・)!- 8月11日
ゆう
6kgこえたあたりから
ムーニーのMにしました!
-
よーちゃん
やはり6キロですか(>_<)!
今のが使い切ったらMにします\(^o^)/!- 8月11日
p_co
ゆやたたまたつおなちなねち「みdnmujijlaaeb
よーちゃん
そうなんですね(>_<)!
どのタイミングでMにしようか毎回オムツの枚数が少なくなってくる度悩みます笑
うちの子、大きめなので余計に悩みどころです。