※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

おっぱいを探してタンクトップをめくる赤ちゃん。授乳間隔を無視してドリンクバー状態。抱っこしても効果なし。うちだけ?

完母です。数日前からおっぱいがどこにあるのかすっかり認識してしまって私のタンクトップを自分でめくってかぶりついてきます😂
せっかく空いてきた授乳間隔も無視で毎時間毎に気が向いたらという感じでドリンクバー状態です。
抱っこして誤魔化したりもしますがあまり効果なく…。うちだけですよね😂😂😂

コメント

ゆう

可愛いですね٩(๑>∀<๑)و♡

• ゆう

ゆう

ちなみにうちの子はめくりはしないけど、服の上からかぶりついてきてました(笑)

• 10月4日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

コメントありがとうございます!めくるんでさ😂カプって顔面からかぶりついてますw家でキャミとかタンク一枚でいる私も悪いんですがヽ(´o`;
    服の上からもあるんですね!

• 10月4日
  • ゆう

ゆう

可愛すぎます٩(๑>∀<๑)و♡

• 10月4日
花太郎

うちもですよー!
うちの場合は授乳クッションを持ってくればおっぱい貰えると認識し始めて授乳回数思いっきり増えました😭

しばらくして歩き始めたり他の楽しいことができてくると少し減ったかな?っと思うんですが、外出先でおっぱい思い出しちゃうと、襟元引っ張られて大変です😭

• あすたりすく*

あすたりすく*

コメントありがとうございます!そのまま欲しがったら授乳好きなだけさせてましたか?
    今のところ外では大丈夫なんですけどこれが癖になったら所構わずになりそうな気がします😂
    行動は可愛くて愛おしいんですけどね笑

• 10月4日
  • 花太郎

花太郎

最初クッション持ってくる姿が可愛すぎてその都度あげてました^^;
    が!やっぱり癖付いちゃうと思います😭
    他でおもちゃなどで紛らわせれるなら、そうしていった方がいいかもしれないです。
    おっぱい増えて離乳食に響いちゃってる部分もある気がしてます我が家..
    家では良いんですけどね^^;

• 10月5日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

クッション持ってきてくれるのかわいいですね!!
    うちは離乳食もモリモリ食べてておっぱいもぐびぐびのんでます😂
    少しでもほかに気を散らすようにしてみます💦

• 10月5日
麦茶

わかります😂
めくりはしないですが、タンクトップの胸元(?)をつかんで引っ張り下におろし、しゃがんだままor立ったまま、自分から飲もうとします😅
タンクトップ、ちょっとのびてきています笑
あと、授乳の時間じゃないときに、「おっぱい」と言うと、反応して、甘えた声で泣いて、すがりついてきます😅

• あすたりすく*

あすたりすく*

コメントありがとうございます!そう立ったままです😂クロスの授乳タンクはさらにぺろんしやすいみたいでww
    おっぱいに反応はうちもそろそろその兆しがあるのでエスカレートしそうです😂

• 10月4日
  • 麦茶

麦茶

認識しちゃってますよね笑
    それは、ぺろんしやすいですね😅
    自分からやれば飲めると思ってるのかな😅
    授乳の時間以外に、おっぱいと言わないようにしています笑

• 10月4日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

言葉も認識しちゃってるんでしょうね(>_<)成長は嬉しいんですけどねー笑
    まぁきっと今だけの特権でもありますよね😂

• 10月5日