※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
その他の疑問

11月から産前産後の間だけ保育園が始まります。その前に少しでも慣ら…

11月から産前産後の間だけ保育園が始まります。
その前に少しでも慣らしておこうと思い、9月に一度午前中に一時保育を利用し、今日もう一度午前中だけの一時保育を利用しました。
少しでも子どもと離れる時間があるのは多少たりともリフレッシュになるので、私としては慣らしと言えどもひとりの時間が出来てありがたいです。
しかし今日も前回も、副園長さんから
検診ですか?😄
と聞かれて、前回聞かれた時にこういう理由で慣らしていこうかと思ってと言いましたが今日も聞かれました。
慣らしとは言え特に用事もないのに一時保育を利用するのは、保育園にとってはあまり良く思われないのでしょうか?😅
保育士さんの意見や、一時保育利用されてる方はどんな理由で利用してるのかなど聞きたいです(>_<)

コメント

ベジタブルママ

いちいち、聞かせれなかったです。
年度始めにいれましたが、時間の確認とかしかやり取りしなかったです。

• ベジタブルママ

ベジタブルママ

補足で
    私も、認可外の保育園に産前産後お願いしました。特に何も言われませんでした。

• 10月4日
  • チューリップ

チューリップ

コメントありがとうございます!
    なぜが副園長さんだけには毎回聞かれます😅
    いちいち答えなきゃいけないのかモヤモヤします😱

• 10月4日