※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

① 離乳食での卵の与え方について教えてください。 ② 赤ちゃんの1回の食事量はどのくらいですか? ③ お粥以外に何を使って作るか教えてください。

離乳食について聞きたいです(♥Ü♥)
お願いします(*´ω`*)

① 卵について、今4回程あげました。少しづつ増やして何も異常は無いのですが、卵黄って全部あげなくてもいいですか?😓きっと娘に与えれば食べちゃうと思うのですが、分からなくて(´×ω×`)
何回あげてから卵白に行けばいいかとか卵白もどの位あげたらいいですかね?😭🙌🏼
(卵黄は、毎日上げてません)

② この時期の赤ちゃんて、1回に何グラムご飯食べてますか?ご飯ооgデザートооgで教えてください🙏🏻😭

③ いつもお粥作るとき、一週間分作るんですが、いつも玉ねぎ、人参、ジャガイモ、だし。で作るんですが皆さんはほかにどんなもの作りますか?🤔🤔

コメント

むう

8か月になったばかりです😊

①はまだうちも進めてなくて、分かりません💦すみません😣

②うちは炭水化物70g、
たんぱく質(主にお魚)25g、
ビタミン類(野菜)30g
です🤗

③うちの娘はしらすと小松菜のお粥や、鮭と玉ねぎのお粥が好きです🙌
あと、豆乳とバナナとパン粥、ツナとほうれん草のパン粥なんかもぱくぱく食べてくれます❤️

• チョコレート

チョコレート

合計すると100g越えますよね?
    うちの娘はお粥+野菜で100g程とベビーダノン半分にバナナです🤔

パン粥は冷凍保存されてます?🤔

• 10月4日
2児まま🌈

明日で8ヶ月になります👶

①うちは卵アレルギーが引っかかったのでスタート早く、増やすペースは遅く。ですが、、今1日卵黄1/4あげてます。年内に卵黄1個丸々食べれるようにする予定です。卵黄1個あげて問題なければ卵白スタートするといいみたいですよ😄スタートは卵黄と同じで、耳かき1さじからで🥄もし心配なら卵白が入ってる加工品(卵ボーロとか)からでもいいみたいです!

②お粥80g 野菜類20〜30gにベビーダノン1/2か豆腐や魚をあげてます😊

③わたしは手抜き母親なので参考にならないと思いますが😩お粥はお粥のまま作り、あげるときにふりかけとかまぜてます!

• チョコレート

チョコレート

卵いきなり半分とかにしない方がいいですかね?🤔
    今は4分の1以下くらいです🙌🏼

うちの娘
    お粥+野菜で100g程ですけど別に多くないですよね?💦💦

あたしもやっとお粥を作るようになったくらいで後はベビーフード使います😂😂

• 10月4日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

今のストック分の卵黄なくなったら次は半分にするつもりですよ☺️
    1度1/4挟んで、その次半分でも大丈夫ではないでしょうか??あくまで素人判断ですが😣

同じですよー!うちもお粥と野菜で100g前後です🙂体重の増えも問題ないので、大丈夫だと思います😊

ベビーフード様様ですよねー😂

• 10月4日
  • チョコレート

チョコレート

やっぱいきなり半分は多いですよね🤔
    ちなみに卵黄あげる時卵白に触れてない部分あげてます?

同じでよかったです❤️🙌🏼
    うちの子離乳食片付けると怒るんです(´×ω×`)
    足りないのかと思って迷ってました😆

• 10月4日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

耳かき1さじ→徐々に1/4→半分→徐々に3/4→1個でいくつもりです🥚
    卵白混ざらないようにはしてますが、触れてる部分も気にせずあげてます!
    1回に数個茹でて、白身は旦那(笑)で黄身は1回量にわけて冷凍してます😄

• 10月4日
  • チョコレート

チョコレート

明日も卵チャレンジしてみます*ˊᵕˋ*

自分が食べる分が多くていつも食べながら笑っちゃいます😂

• 10月5日