※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

娘が眠りが浅くて寝返りが多いため、タオルケットがすぐ外れてしまいます。寒くなってきたのでスリーパーを探しています。オススメのスリーパーを教えてください。

娘は眠りが浅い子で、寝ている時の寝返りの頻度がすごいです💦なのでタオルケットがすぐはずれて、またかけてあげるけど、すぐ転がって外れて…の繰り返してです😭
最近寒くなってきたこともあり、体が冷えてしまっているので、スリーパーを使うことを考えています。
オススメのスリーパーを教えてください✨

コメント

みこ

オススメではなくてごめんなさい・゚・(。>д<。)・゚・
うちも寝返り激しい子で普通のベストの形のスリーパーはぐちゃぐちゃになりお腹らへんで丸まって足は丸出しで意味ないし寝にくそうなのでやめました(;д;)
今のところは寝る時は腹巻き付きの長ズボンで対応してます(;д;)

• かわちゃん

かわちゃん

回答ありがとうございます✨
    うちも腹巻付きのズボンで寝てますが、朝方は寒く23度切ることもあるので、体が冷えてしまっていて💦
    スリーパーも合う合わないがあると思うので、1回試してみます!

• 10月4日
あき

赤ちゃんってどうしてこうも動くんでしょうね!かけては、はがされ、のいたちごっこ。分かりますm(_ _)mうちは今4カ月でそんな状態です。スリーパーは、afternoon teaで買いました。今治タオルのメーカーでもあったのでふかふかで生地もしっかりしていてオススメです⭐︎

• かわちゃん

かわちゃん

afternoon teaですね!一度見に行ってみます😄

• 10月4日
はるゆきち

うちの子も寝相が悪すぎてタオルケットや布団は本当に意味がないのでスリーパー必須です(^_^)
今はまだガーゼスリーパーで寝てますがもう少ししたら冬用のスリーパーにする予定です!

• かわちゃん

かわちゃん

やっぱり動きまくりますよね💦タブルの布団で一人で寝てますが、縦横無尽に転がり床に落ちてきます😱
    季節で分けられてるんですね!

• 10月4日