※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについて相談です。6ヶ月で7.5㌔の赤ちゃんにはどのサイズのオムツが適していますか?パンツとテープどちらがいいでしょうか?

生後後もう少しで六ヶ月になる赤ちゃんがいます!体重は7.5㌔ぐらいです!!オムツについて質問です!オムツ替える時に動き回るのでパンツにしようか考えています。以前パンツMにしたんですけどウンチとか漏れることが多いかったのでテープにしました。このぐらいの赤ちゃんってどのサイズのオムツ履かせていますか?♪

コメント

ぴょんす

うちも あと数日で6ヶ月ですが、寝る時は 夜中でも替えやすいようにテープですが、日中 遊びまわってるときはパンツ履かせてます(^ω^)

yuka

参考になるか分からないですが、うちはまだ4ヶ月ですが最近パンツMに変えました(^-^)
体重は8キロ弱です♪
足とかバタバタさせたり寝がえりしようとしたりでテープではキツくなってきたので💦
ムーニーのパンツMです⭐️
ちなみにうちはテープだとウンチがはみ出てしまいます😭

生後6ヶ月で、身長67cm/体重7.5kgです。
足の動きが激しくパンツの方がはかせやすかったので、5ヶ月からパンパースのパンツMはいてます(^^)

たまにウエストギャザーの吸収体の無いところから背中漏れ💩します💦