コメント
ゆママ
私はしてないです。
普通に現金です!!
ひよこのらいおん
前はチャージしてましたが今はカードで支払うようにしてます💦
-
babyちゃん
クレジットカードですか?٩( 'ω' )و
- 10月4日
みっつみつ
チャージして払ってます❤️
ポイント貯める為です🙌🏻✨
日々の買い物もバカにならんですもんね😊🍀
-
babyちゃん
節約にもなりますかね?( ˊᵕˋ )
- 10月4日
-
みっつみつ
ポイントで買い物の足しにしてますよ🤗🍀
- 10月4日
-
babyちゃん
あるのとないのじゃ違いますもんね😊👍
- 10月4日
✩sea✩
イトーヨーカドー系列ではnanacoにチャージして支払ってます^^*
アカチャンホンポではアカチャンホンポのカードにもポイント付くし、nanacoもポイントが貯まるので、我が家ではそうしてます( ᵕᴗᵕ )
その他はドコモのdカード(クレジット)払いが多いです^^*
-
babyちゃん
なるほどですね😳😳
auだったらauWalletになるんですかね?(๑´^`๑)- 10月4日
-
✩sea✩
auなら、auWalletだと思います!
携帯会社のクレジットだと、ポイント貯まると、次回の機種変の時に使えるので、うちではクレジット支払いはdカードのみです(*´▽`*)- 10月4日
-
babyちゃん
なるほどですね٩( 'ω' )و
- 10月4日
べべ
私はチャージはしてなく現金ですが、友人は月初めに食費や雑費など1ヵ月分をチャージして、そこでやり繰りしてるらしいです🤗
友人はそうした方が無駄遣いしないし、やり繰りしやすかったみたいです!!
-
babyちゃん
いいかもしれませんね(^O^)
- 10月4日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
linepayを基本的に使ってます(ΘvΘノ)
(元々は現金払い派でした)
給料が入ったら、食費の半分と日用品費半分をすぐにチャージして利用してます♪
イオンではイオンカード提示してポイント付けてからlinepay支払いにしたり…ドンキでは基本的にline支払いですが、Majikaカードがイベントなどでポイント沢山付くとかの時はMajikaカードにチャージして使ったり…得する方で支払いしてます(笑)
クレジットカードは楽天のみ(光熱費支払用)しか作ってませんが、linepayのほうがチャージした分しか使えないし、いくら使ったのかすぐ分かるので愛用してます。
ポイント貯まるのも早いですし(*´ω`pq゛
-
あと、linepay使うようになってからは支払いが楽になりました!
子供と手をつないだままでも支払いが出来るので。
サインいるときは台においてサラサラ~と書いてますし。- 10月4日
-
babyちゃん
クレジットカードでも使い方によっては、ポイントも溜まりやすくなるんですね😊
- 10月4日
-
みたいですね!
それまでは現金払いじゃないとクレジットカードは怖い印象で、使いこなせないから頑なに現金払いでした(^_^;- 10月4日
ももんが
nanacoはチャージしてます❗
結構ポイント溜まります❗(*´∀`)
WAONはJALカードと合わせて、マイルとWAONポイント合体させてます❗
だからWAONはクレジットです❤
WAONのJALカードはファミリータイプで使ってる(引き落とし口座を一つにして複数で使う)ので、じゃんじゃんポイント溜まってます。
ポイントはなるべく面倒でないように、上手にためるのがいいかなぁ~🎵と思います(* ̄∇ ̄*)
Haruki
WAONにチャージして払ってましたが
ミニオンのイオンカードがでて
それに変えました♡
nanacoにチャージしてコンビニは
それで支払ってます(*´꒳`*)
-
babyちゃん
nanacoは結構貯まるって聞いたことあって٩( 'ω' )و
持ってるんですけど、今まで使ったことなくて😔😔- 10月4日
退会ユーザー
チャージして払ってます(*´∀`人)ポイント結構貯まりますよ~♪
-
babyちゃん
これからチャージにしようかな(^O^)
- 10月4日
Rim
色んなお店で使えるのでチャージして使ってます∩^ω^∩
-
babyちゃん
そうですよね~( ´•௰•`)
- 10月4日
ちゃむちゃん
WAONチャージして払ってます!
たまにWAONステーションの機械で溜まったポイントを見ると300円とか溜まってるので嬉しいです😚
ken
私はクレジットカード派です😊
babyちゃん
私も今まで現金で、ポイント貯まるからいいよって言われてこれからはチャージにしようかなと悩んでいました(๑´^`๑)