今月9ヶ月です。そろそろフォローアップミルクにかえたほうがいいんですかね?アイクレオのミルクのんでます。
今月9ヶ月です。
そろそろフォローアップミルクに
かえたほうがいいんですかね?
アイクレオのミルクのんでます。
- umdmchan(7歳)
コメント
なーむ
特に決めてはいませんでしたが1歳頃まではミルクを飲ませていました。
1歳になる直前に飲まなくなったので、そのまま牛乳に移行しました🤗
yu--mama
あたしは1歳過ぎからフォローアップミルクに変えました!
ご飯をいっぱい食べてるなら今あるミルクがなくなり次第フォローアップに変えてもいいと思いますよ😊
-
umdmchan
卒乳してからフォローアップミルクに
したってことですかぁ?- 10月4日
ぱんなこった
うちは三回食進んできてから変えました、ほほえみでしたが、ぐんぐん普通に飲みます☺️
-
umdmchan
そうなんですねー💕
ちょっと様子みてみます😎- 10月4日
-
ぱんなこった
変えたの10ヶ月なったくらいで、それまでは1日4、5回200だったのが、あんまり飲まなくなりました😲
- 10月4日
樹ママ
うちは9ヶ月になる10日前にミルク缶がなくなったのでフォロミに変えました♪
保健師さんに離乳食の進み具合と量が順調なら変えていいと言われたので(^O^)
-
umdmchan
そうなんですね。
参考にさせてもらいます😎- 10月4日
-
樹ママ
あと、ミルクを飲みたがらなくなったのも変えるキッカケでした♪
- 10月4日
-
umdmchan
飲みたがらなくなるんですね😔
まだガブガブのみます。
フォロミは何か味が違うんですかね?- 10月4日
-
樹ママ
うちの子はごはんと麦茶をすごくたくさん食べたり飲んだりするので余計飲まなくなったのかもしれません(^_^;)
味はそんなに変わらないと思います!少し味見しましたが。気持ち薄いかな?くらいだと思います。
フォローアップミルクはあくまでも離乳食で補えきれない栄養を取るものなので栄養価が変わってくるぐらいだと✨- 10月4日
SDluv32♡...*゜
私は10ヶ月のときに粉ミルクが無くなったと同時にフォロミに変えました☆彡.。
カフカ
アイクレオのフォローアップミルクは
離乳食が始まってからの栄養を
補えるように飲ませていましたよ!
アレルギーの子に優しい
ミルクですよね(^_^)!
もし、3回食で離乳食→完了食に
移行される際に、食べる量に
よってフォローアップで栄養を
補っていったらいいと思います!
umdmchan
フォローアップミルクって
なんなんですかぁ( ; ; )?
なーむ
何なんでしょう😅私も飲ませてなかったのでわからないのですが、ウィキペディアによると『離乳食を開始した生後9ヶ月以降の乳幼児に用いるものである』と記載がありました🤗
umdmchan
そうなんですね💕わざわざ調べていただいてありがとうございます!
味とかも変わってきそうですね( ; ; )