子供とお風呂に入る際、寒さ対策が必要です。オムツだけで待たせるのが難しいため、服のままバウンサーを考えていますが、寒さが心配です。旦那が夜勤のため一緒に入るしかない状況です。
子供のお風呂についてアドバイス貰えたら嬉しいです!
子供とお風呂に入る時は一緒に入って私が先に洗っており、その間息子はオムツだけにして湯船の中にバウンサー置いてそこに乗せてタオルかけて待たせています。
以前脱衣所に待たせていたのですがいつも泣いてしまうので一緒に入っています。
最近寒くなってきたので寒くならないように対策をしたいと思っています。
湯船に少しお湯を張ってそこに空気のイスを置いて息子を座らせておいて私が先に洗おうかと思いましたが、溺れることもありそうでどうかなと…。
空気のイス+溺れないためにスイマーバも考えまはたが私1人ではスイマーバ取り外し出来ないため難しそうです…。
オムツ姿ではなく服のままバウンサーも考えましたがお風呂の中なので結局寒いのかなと考えたり…。
旦那が夜勤なのでお風呂の時間に連れてきてもらうのは無理です💧
自分が入らず息子だけを入れればいい話なのですが、私がいないと泣くので一緒に入るの前提でお願いします(>_<)
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
バスチェア使われてはどうですか?
ずっと一人で入れてますが、沐浴卒業~掴まり立ち迄長く使ってましたよ☺
YM
お風呂に入る前に湯船にお湯溜めておけばお風呂自体が温まると思います!
うちは下の子をバスチェアに裸のまま座らせて自分を洗っている合間ちょこちょこお湯かけています(*^_^*)
ちっぷ
わたしは洗い場に小さいプールを置いて
お湯をはって座らせてました😊
狭いですがそのうしろで
体洗ってました(笑)
たまちょみ
お座りできますか(^^)?洗い場に座らせておもちゃなどで遊ばせておいてます(^^)
コメント