普段は優しくて面白いから大好きなんだけど、お酒を飲んで酔っ払って熱…
普段は優しくて面白いから大好きなんだけど、お酒を飲んで酔っ払って熱く語り始める旦那が苦手。笑
私はもちろん今は飲めないから余計にそう感じるんですよね💦
今日は眠いから早めに寝ようって言ってたのに、小腹すいたからってコンビニ行って、さらに友達から電話かかってきて長電話。ここで熱い語りが始まる。
一緒に寝室行こうと思って待ってたけど、大きな声での熱い語りにイラついて、先に寝室へ来てしまいました。
本当大したことじゃないんだけど、酔っ払ってる時って、自分勝手というか…まぁいいや。気にせず寝よう。
愚痴りたかっただけなんです。すみません🙏
- にゃんちゃん(6歳)
コメント
ih
わかりますー!
うちの旦那も酔うと語り始めて超めんどくさいです!
子供が生まれるまではそう感じたことがなかった気がするのですが…
勝手に旦那が年をとったせいにしてました(笑)
おじさんになった時、若い子にウザがられるタイプになる気がして本当に嫌です(笑)
mimari
分かります!!
私も子供出来る前は一緒に飲んでたので我慢出来てたのか…気にしてなかったのか💦
飲まなくなって、旦那のことを冷静に見てるとめんどくさいーってなっちゃいます😂
そうなったら放置しちゃいますけどね😏
-
にゃんちゃん
面倒くさいですよねー笑
私も妊娠前は飲んでたけど、家で飲む時はそんな酔っ払うほど飲まなかったし、その頃から少し冷めた目で見てました😂けど、完全に飲まない今はとっても気になりますよね!笑
私もこれからは放置します!笑- 10月4日
玉さん
わかりますー!
永遠に仕事の愚痴やら
自意識過剰な発言します。
しかも何回も。
疲れるので
はいはい、わかった。何回も聞いた。
寝るね!って言って寝室に逃げてました!
-
にゃんちゃん
自意識過剰発言わかります!
うちも何回もリピートします。笑
もうそれ500回聞いた!って言って黙らせますが😅- 10月4日
せな
それ分かります…笑
ある程度飲むと過去の話やら
武勇伝?やら真剣に語ってます🤣
結構どうでもいいけど、苦笑いに
ならないように気をつけながら
聞いてあげています( ˙꒳˙ )笑
-
にゃんちゃん
えー優しい😭
私は完全に苦笑い&相づちすら打たない時あります。笑
そして話をすりかえる!酔っ払ってるから気にしないだろうと、こちらも適当な扱いしてしまうけど、それでもウザイです😭😂- 10月4日
-
せな
すり替える🤣それ私もやります✊️でも何故かめげずにまた語りモードに入っているので、聞いています( ˙꒳˙ )笑 たまになので多目にみますが、内心はウザいですよ😑笑
- 10月4日
-
にゃんちゃん
あー確かにめげないかも😂
こちらも負けずに立ち向かいましょう!笑
今夜は語り出さないことを強く願います🙏笑- 10月4日
-
せな
私も一緒に願います✌️笑
- 10月4日
あーすー
語るならまだいいですよー!
うちは説教ですよー‼︎
ずーっと説教!
-
にゃんちゃん
わー説教はつらいですね!
ゆりりさんに対しての説教なんですか?
なんかこんなにもたくさんの方々が共感してくれて、世の中の奥様方は大変だなーと改めて実感しました。笑- 10月4日
-
あーすー
私に対してとかなんか政治とか…基本なにしゃべってるかわからないです‼︎
- 10月4日
-
にゃんちゃん
わからないですよね😂うちも父になるのだから、控えめにして欲しいです…
- 10月4日
にゃんちゃん
一緒ですね!笑
昨日かかってきた電話の相手は仕事終わりだったっぽいから酔っ払ってないだろうし、さぞかし旦那の語りウザいだろうなと思いながら聞いてました。笑
歳のせいもあるのかなー😂