※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

Tシャツの着方について、どちらが正しいか知っていますか?子どもには腕を通してから首を通す、と教えています。

正しいTシャツの着方、知っている方、いらっしゃいますか?

首を通してから、腕を通す。

腕を通してから、首を通す。

子どもには、腕を通してから首を通す、で教えています。

コメント

みく

私自身首からとおしてます。正しいのは腕からみたいですが、ファンデーションがシャツにつくのが嫌なのでしっかり広げれるように首からいれてます。

• もっちゃん

もっちゃん

女性は化粧つきますよね…
    わたしもしょっちゅうついちゃいます…
    ありがとうございました!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

正しいかどうかはわかりませんが、私の周りは首を通してから、腕を通す のタイプの人ばかりです(^~^)

子どもに、腕を通してから首を通すだとやりにくそうだなと思っちゃいました(・e・ )

• もっちゃん

もっちゃん

わたしの首から、が多いんです。
    わたし自身も。

娘には腕から、と最初から教えていたので、悩むことなく腕から通して着ています。

まだ小さいので、腕からでも首からでも着にくそうで、いつも怒ってます…

ありがとうございました!

• 10月3日
0..2mam

腕からだと首を入れるときに難しいので、首をしっかりいれてから『お手手はどこから出すか見てー!』と声かけてます^_^

mma

首を通してからの方が着せやすいし子供も自分で着やすいので首→腕、でやらせてます😊

ゆぅウサ

正しいかは分かりませんが、こどもちゃれんじのDVDでは…

首のトンネルするるんぱ、腕のトンネルするるんぱ、もひとつぱ!

なので、首からなのかな?と思います😊