コメント
あるとみぃ
うちも寝返りできてからはずーっとうつ伏せ寝です💦
直しても直しても、うつ伏せが落ち着くようで、諦めました💦
こまめに息してるかの確認はしてますが😅
自分で顔を横に向けられるなら、様子見でもいいと思いますよ😊
めぐぞう♡
眠ってるなら仰向けに戻してあげたらどうですか?
様子を見てあげられるときはうつぶせ寝でもいいと思いますが、自分も寝てしまうと寝てる間にってこともありえなくはないので💦💦
うつぶせ寝が好きな子もいますし、仰向けに戻した途端に起きてしまうってこともありますが😭💦
-
みゅにー
コメントありがとうございます!
そうなんです!うつぶせ寝をしてもいいんですけど、心配で見張ってる感じです(^^;)
大人が寝る時になっても動かないようなら、仰向けにしますかね…起きないことを願います😅- 10月3日
ひなちー
うちの子もうつ伏せだったり、横向き、いろんな態勢で寝てますよ笑
自分で仰向けに戻れなかった時は心配でしたが、今は寝相が悪いのか仰向けに戻してあげてもコロコロ頻繁に態勢変えてしまうのでほっといてます。
-
みゅにー
確かに寝相悪いです(^^;)コロコロ寝返りしながら移動するので、時々どこにいるのか探しちゃうくらいですσ(^_^;)
仰向けに戻したところで同じですかね。。
しばし、見守るようにします!- 10月3日
鈴羽
うちはまだ怖いのでうつ伏せ寝してたらすぐに仰向けに直します💦
-
みゅにー
怖いですょね。。うつぶせ寝になってから、何度体を触ったことが(^^;)
大人が寝る時になっても戻らないようなら、仰向けに直します(^^;)- 10月3日
みゅにー
いつもは、寝てる時に寝返りしてうつ伏せになると、「うつ伏せになっちゃった!起きちゃった!」って泣くんですけど、今日、初めて泣かずにうつ伏せで寝入りました!!
モゴモゴ動く時もあるので、様子みます😅これもまた成長ですね☆