コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私は、生後半年で保育園に預けて復帰したので、たくさん子供とお出かけしたり遊んだりすれば良かったなって思いました(^-^;
資格の勉強もしたかったですが…子供と遊びたいって気持ちが買ってしまいできませんでした…笑
はなめがね
哺乳瓶には慣れてますか?
2人だけの濃密な時間は終わりを告げます。
旦那さんのお世話なんて二の次にして、おでかけたくさん楽しんでください。
私は1人で新幹線に乗って抱っこ紐で東京までお出かけ行きました。
とっっっっっっても大変でしたが、今同じことはできないので行けて良かったです(^_^;)
あとは旦那さんがいかに協力してくれるようになるか教育しておく事かな?
料理がテキトーでも文句言わない、洗濯機回す、洗濯物干す、取り込む、畳む、皿洗い、掃除機かけ、ゴミ分別、ゴミ捨て、保育園の荷物準備、旦那さんが1人で子供の医療機関に連れて行く
-
五月の桜
ありがとうございます😊哺乳瓶はいちおう飲めなくはないです。お出かけ、しかも遠出するなんて全く考えてませんでした。でも確かに、今なら平日に行き放題だしありなのかも。
夫の教育確かに大事ですね。もともとは家事を半々で分担してたので一通り出来はするのですが、休みに入ってから私がやるので、やらなくなってしまいました。子供の病院も付き添いだけで、2人で行ったことはないし、復帰までに慣れさせとかないとダメですね。- 10月5日
五月の桜
ありがとうございます😊今は毎日一緒だからついつい子供のこと以外がしたくなりますが、復帰したらそういうわけにもいかないですもんね。