今度保育所(託児所)で運動会があります。保護者は仕事で預けているの…
今度保育所(託児所)で運動会があります。保護者は仕事で預けているので観に行けないのですが、お弁当が持参みたいです。観に行っては行けないみたいなのでお弁当も一緒に食べるものではなく子どもが託児所で食べるものです。
お弁当どんなのがいいかすごく悩みます。自分があげるものではなく保育士さんがついてみてくれるものなのであまり手抜きはできないし…バランス偏ったものも冷凍に頼るのも如何なものかと思い…
どんなお弁当がいいと思いますか?
こんなお弁当作ったよーとか、これはラクだったとかあればアドバイスお願いします🙇♀️
ちなみに子供は1歳9ヶ月の子供です!基本豚肉、牛肉以外何でも食べます!
- リリー(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
うっぴーー
うちの保育園も今度遠足(園児だけ)でお弁当持ちがあります🍱
上の子だけかと思ったら下の子も…😱
ちょうどその時1歳9ヶ月です⭐︎
うちはハンバーグ、卵焼き、枝豆、ミニトマト、きゅうりとかはいれようかなぁと考えてます
みーこ1001
お弁当のとき入れるのは、煮物、卵焼き、メインのおかず(ハンバーグ、チキンナゲット、コロッケ、メンチカツ)などが多いです!
卵焼きをオムレツにしたりすることもあります(^^)
-
リリー
煮物大変じゃないですか?切り抜きとかして可愛くしてますか?
メインのおかずは全て手作りにしてます?冷凍とか使ってますか?
質問多くてすみません😣💦- 10月5日
-
みーこ1001
煮物は炊飯器で作るので楽ですよ!
全然かわいくしてません(^_^;)
切ってそのままです💦
メインのおかずは冷凍です(^_^;)- 10月5日
-
リリー
炊飯器で作れるのいいですね😆簡単だったらわたしも作りたいです!
冷凍でもいいですよね😊うちはきっと食べてくれるのが磯辺揚げだと思うのでその冷食使っちゃおうかな〜😅- 10月6日
リリー
ハンバーグうち絶対食べてくれないので魚系にしようと思います!卵焼き、枝豆、ミニトマト、きゅうりは彩的にもあると良さそうですよね!
参考にします。ありがとうございます😊