※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
子育て・グッズ

お子さんが風邪でお昼寝が長引いています。夜寝なくなる心配もありますが、無理に起こすべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

みなさんのお子さんは風邪ひいてるときや具合悪いとき、お昼寝の時間長くなったりしますか😣?
普段は1時間半くらいなのですが、もう3時間経とうとしています。
夜寝てくれなくなりそうで起こそうかとおもってるのですが、具合悪い中無理に起こすのもなあと😣
みなさんならどうしますか?

コメント

ayaka20

そーゆうことありますよ😁‼️
本人に任せて寝かせ寝おきます😁👍
うちの場合機嫌悪くなるのでさらにですが(笑)

ai

長いです長いです!
夜寝てくれないかもしれないけど 仕方ないと思って具合悪い時は娘中心の動いてます!
意外と夜もぐったり寝てることが多いです😅💦

suu♡

長くなったりしますね😅
夜は熱が上がりやすくて具合悪いからなかなか眠りに入れなかったりして熱が比較的下がってくる昼間は体調も少し良くて眠れるのかな?と思っていつも寝れてる時は寝かせてあげます😊✨

ルー

うちは具合悪い時は時間関係なく寝てますよ。
いちおう声かけてみて、まだスヤスヤだったら寝かせてあげてもいいのでは?
具合悪いなら、多少寝る時間いつもより遅くなっても夜は夜で寝るんじゃないですかね?

ヤシの実

こんにちは^ ^!
お子さんお熱が何かで具合が悪いのでしょうか?
息子が週末発熱で具合が悪くなりましたが一日の半分を寝て過ごし夜もいつもより早く寝てくれました。
普段の元気な時であれば起こしたりもしますが、具合が悪い時は寝たいだけ寝かせています^ ^!
大人も具合が悪い時に起こされるのは体がダルくてしんどいと思いますのでそのまま様子見てもいいと思います♡
お大事になさってください(/ _ ; )

gon

みなさんまとめての返信ごめんなさい😢
あのあとすぐに起きてきて、案の定今は眠くないようで遊んでいます(笑)
手足口病と先生に言われて、熱はもうないのですが咳と鼻水がまだ目立つ感じです😂

みなさん結構寝かせたままにしているみたいですね✨
私もこれから気にせずに寝かせたままにしておこうと思います!!
回答頂きありがとうございました☺️💓