コメント
kananana
まーみんstさんが管理しないと難しいと思いますよ!男の人は貯めるのが苦手な人が多い気がします!
haru-mam
結婚とは入籍のことでしょうか??うちもいろんな事情で妊娠が分かってから入籍まで、5ヶ月かかりました。式はまだあげていませんが、子供の成長や私の仕事再開の時期を見て挙げる予定です。男の人は、正直生まれてくるまで自覚がないかもしれません。女性は赤ちゃんを身ごもって、いろんな身体の変調だったりあるし、どんどんお腹も大きくなって、日に日に母性が高まるんだと思います。出産だって、いくら補助券や育児一時金が貰えるとはいっても、やっぱり準備や予期せぬ分娩の際にはお金がかかります。お金の管理はまーみんさんがすることが大切だと思いますね。
-
まーみんst
入籍のことです!
式挙げたかったんですがそれは今お金が貯まるまで無理だなと諦めてます
やっぱり産まれてくるまで自覚がないのかもですよね
私が管理したいのですが彼が会社の寮生活であまり会えないのお小遣い制にすることもできずするとするでぐずりだし私が仕事行けてないことに関してぐちぐち言い拗ねるとやっかいな子なんですよ- 8月10日
-
haru-mam
そうですか。式はまだいいとしても、入籍はしたいですね。しかし、お金を貯めない限り許さないなんて言われてたら、入籍の前に生まれちゃう可能性もありますよ。まーみんさんがつわりで仕事に行けてない事をグチグチ言うなんて、おかしいですよ。好きで休んでるわけぢゃないし、つわりの辛さを甘く見ていると思います。少し厳しいことを言いますが、まーみんさんがしっかりビシッ!!と言わないと状況を変えることは難しいかもしれません。最低限必要な分だけ渡してあとは通帳も含め、まーみんさんが管理すべきです。頑張って下さい。
- 8月10日
-
まーみんst
入籍すれば彼も少しは真面目になるかなとか私の不安も少しは消えるかな?って思うんですが..
親はとりあえず出産費用を貯めてくれればいいと言ってるんですよ
でもそれすらできないなら一生無理だろうって思ってるみたいです
彼がちゃんとしますって言ったことがほんとにできるか確認して安心して私を渡したいみたいなんです
私今まで仕事人間で頑張ってきたつもりだったし仕事好きだから働きたいって気持ちがあるのにつわりで働けなくて落ち込んでた時に俺の仕事の疲れてる辛さわからんだろ?って言われた時すごくショックでした
彼が二日酔いになった時つわりの辛さわかるわーって言ってたんですけど全然わかってくれてないです
つい最近寮に乗り込んで彼を引っ張り出しビシッと言ったんですがまだまだ足りないのですかね?
そうするしかないですよね(._.)
頑張ってみます!- 8月10日
Hina
まーみんさんが管理するしかないと思いますよ(^ω^)
-
まーみんst
彼が会社の寮に住んでて会う時があまりないので通帳は持たせてるんですよ
やっぱり私が持ったほうがいいですか?- 8月10日
Hina
お小遣い制にして通帳とカードはまーみんさんが預かるのがいいかとおもいます。
-
まーみんst
何かしらと理由つけて通帳渡してくれないんですよ
どうしたら渡してくれますかね(._.)
お小遣い制にするとするでぐずりだし私がつわりで働けなくて家にいることをぐちぐち言いだすんですよ- 8月10日
coco
お金を貯めることより、この先の事を決めてみてはどーですか?
入籍費用なら、実質0円ですので、今すぐにでも入籍できます。
その方が自覚もでるのではないでしょうか。
結婚のルールとして、お金の管理の仕方や貯金目標など具体的に決めれば、貯めやすいのかなと思います。
-
まーみんst
彼のこと好きだし結婚したいと思ってるんですか親が猛烈に反対中でお金をためない限り許さんとのことなんですょ
- 8月10日
haru-mam
親さんからしたら、大事な娘さんだから当然だと思いますよ。
子供が生まれてくるんです。自分の事もしっかりできなくて、何が父親ですか!!一人の子の親になるんだから、自覚を持ってもらわなきゃ!!!まーみんさんも辛い時に大変ですが、身体は無理せず頑張って下さい。私はまだ、一ヵ月半の新米ママですが赤ちゃん、本当に可愛いですよ♡良い方向に話がまとまりますように☆
-
まーみんst
今度私の親にビシッと一回いってもらおうと思ってます
それで変わってくれたらいいですが
彼にはケジメつけてもらわないとダメですね!
元気な子産みたいので無理せず頑張ります!
赤ちゃんや小さい子が大好きなので産まれてくるのが待ち遠しすぎます♡
元気でてきました!
今度は良い報告ができることを願って頑張ります!🎶- 8月11日
めぐべえ
分かります!
私も妊娠が発覚して、私の親への挨拶を済ましましたが、国際結婚のため、書類が揃わないとかで入籍がなかなか出来ない間に、私も仕事を辞め、不安で喧嘩ばかりしていると、彼の仕事場が潰れてしまいそうな状況に追い込まれ、彼は鬱病になってしまいました。
お金の計算をしたら、貯金は0。
それで、余計に不安で無理だと思ったみたいで、もう結婚は無理だと言ったりします。
早く入籍をして、お金の事は彼自身に考えさせた方が良いと思います!
出来ちゃった婚だからどちらも覚悟が出来てない時に決断しなきゃいけないから、タイミングって大事だと思います!
今では入籍前に彼を追い詰めた私が悪かったなと反省してます。
お互い頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)
-
まーみんst
そうなんですか(._.)
彼も一応親に挨拶しに来たのですがあまりの馴れ馴れしさに親がおこなんですょ
もう少し緊張感を持ってくれればよいのですが一回あったら仲良しって勘違いしてるみたいで私がその事に対して何か言うのじゃあもうお前の家に行かんお前の家族面倒くさいって言ってくるんですょ
ちょっと変わった彼です^^;
私もよく彼を追い詰めちゃってるみたいで何度も連絡取れなくなってるんですょ
だから最近はあまり言わないようにはしてるんですがすれ違い喧嘩多くなってます
今も所持金ゼロで地元帰って遊んでるみたいです
誰かに借りてないといいですが
多分彼に考えさせても無駄な気がします
なんとかなると思ってるんだと思います
なければ借りればいいって思ってるぐらいなので- 8月12日
-
めぐべえ
不安で言いたくなると思いますが、子供が生まれてくることを考えたら、入籍を済ましてから、ゆっくり旦那をしつけした方が良いのじゃないかと、私は最近思います!
たぶん、男の人って自覚がまだ持てないし、逃げたい、現実逃避をしたがってるんじゃないかと思いません?
私はもう彼を子供のように扱ってます…
あぁ、不安だ…- 8月12日
-
まーみんst
今は親が籍入れる事を許してないんです
彼が誠意を見せ気持ちとう切り替えない限り渡すわけにはいかないと言ってて彼から親を説得してもらわないも今の状況無理な感じです(._.)
とりあえず今彼はケジメをつけるため私の家に来ると言ってくれてますがどうなる事やらという感じです^^;- 8月12日
-
めぐべえ
みんなそれぞれ大変なんですね!
私も自分の事でなんでこんな事になったんだろうとか、悲観してました。
赤ちゃんが可哀想。
彼もビシッと親に言ってくれると良いですね(*´꒳`*)
凄く気持ちが分かります!- 8月12日
-
まーみんst
みんな違った大変さがあるんですね!
なかなか自分の人生うまくいかないもんですね
私の感情言葉が赤ちゃんに伝わることが何より辛いです
私自身も気持ち切り替えていかないと赤ちゃんが不安になっちゃうからこれからは何事も笑って過ごして赤ちゃんに話しかけようかなって思ってます!
彼は彼で親を説得できるようにビシッと言ってくれることを私は願って待つことにします
わかってくれる人がいると少しでも気がラクになりますね!
ありがとうございます(>_<)- 8月13日
-
めぐべえ
こちらこそありがとうございます!!
みんな大変なんだと思うだけでもなんだか心強いです(*´꒳`*)
きっと、彼はビシッと言ってくれますよ!!- 8月13日
-
まーみんst
いえいえ(>_<)
ここまで一緒に考えてくれる人達いないと思ってたのですごく感動しました!
ほんとに心強いですね(●'w'●)
そうですね!
頑張ってもらいます!- 8月13日
いがあみ
彼の親は何も言ってこないんですか??
-
まーみんst
彼の親は何にもです!
直接おめでとも電話でも言われてません
直接会うこともできないので話しする機会もないです!- 8月19日
まーみんst
返事ありがとうございます!
今彼が会社の寮で暮らしてるんですよ
あまり会えないので
彼が通帳私がカードっていう感じで持ってるんですよ
おろす時は言ってと言ってるんですが勝手におろして電車で置き引きにあい手持ちゼロ通帳ゼロになってそれでも飲みに誘われると断りたくない行きたいの一点張りでなんとかお金を用意し出かけるって形なんですが通帳も私が持ったほうがいいですかね..
kananana
定期作るか給料入った時点で何万か抜いて違う通帳に入れるぐらいしか方法ない気が...。結局まーみんstさんの管理になるんですけどね。
まーみんst
そうですよね
給料入ったら速攻下ろしに行くしかないですよね(._.)