コメント
まーりん
楽天ポイントカード使ってます😄
最後のは無理だと思いま。あくまでこのカードで支払って初めてポイントが付きます😄
あと、楽天カードが使える店舗では現金で払ってもカードだせばポイントつけてくれます、ダイコクドラックとかそうです!
へぇ
楽天edy使ってます!ただ、クレジットつけないと1枚200円とか作るお金がかかったと聞いたような気がします。。わたしはクレジットに合わせてつけています。1p=1円で使えるので結構使えます。ネット上でedyに変えた後、コンビニでチャージすると支払い時にカードのポイントを使えます。楽天のクレジットカードでないとポイントは他のカードじゃたまらないと思います。
さくらんぼ☆
私は楽天ポイントカード(クレジット機能なし)しかないですが、支払いは違うクレジットカードですよ。
ポイントもちゃんとついてましたよ(*^^*)
y☺︎︎
楽天での買い物では貯まるんじゃないでしょうか🤔?
クレジットカードだとプラスでポイントがつきますが、普通のポイントは貯められると思いますよ😊
自分の楽天アカウントと連携させればいいと思います🙆
涼子
クレジット機能なしの楽天カード使ってます!
楽天ショップなら他のクレジットや現金で買い物したらポイントつきます!
マックとかミスドとかでも貯まります!
自分はアプリにカード番号登録してるのでカード出さなくてもアプリで管理できるので便利です!
なな
ありがとうございます!そうなんですね!では、クレジットカード機能のないこのカードだと楽天での買い物はポイントはつかないと言うことですよね??
まーりん
楽天でのお買い物や、対象の店舗での買い物は大丈夫だと思います!ただ、公共料金の支払いとか、対象ではない店舗での支払いはポイント付かないと思います!