※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのタイツは寒い日の外出時に履かせるべきか悩んでいます。足が冷たいのが気になるので、タイツを履かせたいと思っていますが、体温調節を考えると履かせない方が良いかもしれません。

赤ちゃんのタイツって履かせない方がいいのですか?

よく、赤ちゃんの足は体温調節してるっていいますよね!
室内では、レギンスなどにしてるんですが、寒い日の外出はタイツを履かせたくなります。
それでもタイツは履かせない方がいいのでしょうか?
今、ボディロンパースの服装が多いのですが、足が冷たいのが気になります💦

コメント

まーちゃん✧

タイツだと蒸れますね💦
レッグウォーマーしてましたよ~😁

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

レッグウォーマー履かせてます!
    足先冷たく無いですか??

• 10月3日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

家にいる時は裸足で、出かける時は靴下はかせてました!
    車で寝たりしてたので、その時も靴下は脱がせてましたね!

• 10月3日
みことママ

外に出る時はタイツや靴下は履かせます。
自宅では長袖ロンパースですが、そこにズボン履かせてます。
足、冷たいと履かせたくなりますが、やはり体温調節してるので自宅では素足です

emasara

外出時は、タイツや靴下を履かせて大丈夫ですよ!室内にいる時に裸足にしてあげれば^ ^ これから寒くなりますので、履かせてあげて下さいね。

私はレギンスに靴下を履かせて、いつでも調整出来るようにしてました✨
大きくなった今でも、すぐに靴下を脱ぎたがるのでレギンスに靴下です😅💦

おかめ納豆

寒い日の外出(外だけ)はタイツ履かせてましたよ^^*
室内に入ったらタイツは脱がせてました^^*

結局、オムツ替えでタイツめんどくさくなって長ズボンばかりになってしまいましたが🤣