※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとま
妊娠・出産

妊娠13週で体重増加に驚き、食べづわりも続く。体重管理の対策やレシピを教えて欲しいです。

はじめての妊婦健診で、久しぶりに体重を測って驚き…笑

食べづわりで、気になってはいたものの測らずにいたのですが驚きの増え具合でした…😭😭😭
もともと肉付きも良いので増やしたくないなと思ってたのでショックです。笑

妊娠初期に体重が増えてしまった方や、体重がぐーんと増えてしまった方で、何かいい対策ありましたら教えてください😭

体重管理レシピなども大歓迎です!

ちなみに今13週で、まだ食べづわりの症状残ってます…😢😢

コメント

ゆう

前回は私も食べづわりでした!

おやつはなるべくカロリーおさえめにして、小魚とか野菜スティックとか食べてました。
小魚はカルシウムもとれるしオススメですよ(^^)
あとは、砂糖が入ってない炭酸レモンとかでごまかしたり、具だくさんスープを夕食で大量に作って小腹が減ったらのんでました♪

• ゆう

ゆう

それと、白米に押し麦を混ぜるようになったら噛む回数が増えて食べ過ぎ防止になった気がします(^^)
    食物繊維が豊富で、急な血糖の上昇も抑えてくれると聞いたので未だにこれは続けてます*

• 10月3日
豆大福

練り梅、茎わかめ、グミ、おせんべいなど、
身体にあまり良くないんじゃないかと
思うものを食べてました😞

食べづわりが落ち着いて安定期に入ったら
食事に気を付けて少しずつ歩いたりすれば
問題ないと思いますよ😁

とにかく野菜中心のおかずにして、
白米を100g程度に抑えていました(^^)v