※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、赤ちゃんのリズムが崩れています。原因は環境の変化やお風呂時間、旦那のいびきなど。リズムが戻るのはいつ頃でしょうか?

里帰りから自宅に戻ってきて5日目です。それまでずっと落ち着いてリズムも出来かかっていたのに、昨日は朝寝、昼寝も細切れで10分ずつを繰り返して合計2時間ほどでした。
夜も23時ごろまでなかなか寝てくれず、3時頃には手足をバタバタさせて朝まで起きてしまいました。7時頃には授乳をしてそのまま寝てくれたのですが、リズムが完全に壊れていまふ。
里帰りから戻り、環境が変わるとこんなにリズムが崩れるのでしょうか?
考えられる原因は、お風呂の時間が変わった(これまでは昼間だったが、今は夜の7時〜8時)、寝る時に旦那も一緒で旦那のいびきがうるさいこと、環境が変わったことかなと思うのですが、里帰りから帰るとこんなに変わるものでしょうか?また、いつ頃落ち着きますか?

コメント

かず✴︎

環境が変わるとリズムを崩れると思います。
あとお風呂の時間が少し遅いかなぁ。とも思います。3、4ヶ月頃から夜まとまって寝てくれるようになると思いますよ!

• とも

とも

ありがとうございます。お風呂の時間ですが、私も遅いと思っているんです。ただ、旦那が張り切って俺が入れるって言っていて時間が遅くなりがちなんです。そこを、無くしてしまうとあまり旦那が育児に協力することが、なくなってしまわないかと、葛藤しています。少しでも早く入れるように相談してみます。

• 10月3日
  • かず✴︎

かず✴︎

お休みの日にお願いするとかはできないですか?

• 10月3日
  • とも

とも

自営業で牧場を経営していて、毎日同じ時間の、帰宅なんです😥

• 10月3日
  • かず✴︎

かず✴︎

そぉなんですね…
    イビキは旦那もすごいですが…
    2人とも大丈夫でした!笑笑

• 10月3日
  • とも

とも

そうなんですね(笑)いびきは私がうるさくて授乳で起きるとなかなか寝付けないので、子供も練れないのかと思ってましたが、大丈夫そうですね😊ありがとうございます!

• 10月3日