皆さんの後追い終了時期やエピソードを教えてください。後追いが減ってきた時期や突然しなくなった経験、子どもの変化や様子について聞かせてください。
皆さんの後追い終了時期やエピソードを教えてください(´▽`)ノ
個人差あると思いますが、いつ頃でこんな様子になって減ってきたとか、突然しなくなったとか後追い終了後の子どもの変化や様子なども良ければ聞かせて下さい❤︎
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
りんか
いま一歳半ですが、後追い現在進行中です(^^;;
保育園に行き始める直前の、一歳2ヶ月がピークで、だんだんおさまり始めました。
保育園の送りの時は、笑顔でバイバイしてくれます。
ただ、家にいる間は、
私が台所で料理したり、トイレ行ったり、二階で洗濯物干そうとすると、絶対付いてきます。
私の姿が見える場所なら、一人で遊んでたりも多少できますが、2〜3分後にはまたかまってかまって〜って抱きついてきたりとか。
まだ続くかな…って感じです(^^;;
あーちゃんママん
回答ありがとうございます❤︎
まだ大変ですかー(;;)
でもその月例で保育園でバイバイちゃんと出来るなんて凄いです(´▽`)ノ偉いですね(^ω^)
いつまで続くか気になりますよね(;´Д`)うちは1、2分も離れられずカウンターキッチンなのにガードに捕まりガン泣きです・・・m(__)m苦笑