お昼寝が短くて早く寝てくれるのは幻想でしょうか?昨日はお昼寝1時間で0時に就寝。タフ過ぎてついていけない😱。
やっと寝てくれました😓
お昼寝30分だけで、今日こそは早く寝てくれると思ったのに💨💨
昨日は、お昼寝1時間で就寝が0時!!
タフ過ぎてついていけない😱💦
お昼寝が短くて早く寝てくれるというのは幻想ですか?😅
愚痴っぽい質問ですみません😆
- はなまる子(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはお昼寝なしだと19時前に寝ます💤
とってもタフですね!友達の子もはなまる子さんのお子さんと同じで、寝かしつけないとずーっと起きてるって言ってました😢
m8010
うちも同じ状況でした(>_<)
今日は30分しか寝てないから早く寝るだろうと思っても、22時とか。。
もうどんだけ寝たふりすればいいんだよ!って思います。
朝起きる時間を早めたらお昼寝2時間でも早く寝るようになりました(^ ^)!
今までは7〜8時に起きていたのですが、6時代に起こすようになってからは夜はすんなりです♡
試してみてください!
-
はなまる子
うちは寝かしつけ成功したと思ったらムクッと立ち上がって意味不明な行動(遊び)を始めて、振り出しに戻りました😭
どんだけ‼️ってお気持ちすごくわかります🙌💦
起床を早めるの実行してますみます😅- 10月3日
ラビ
うちの息子は鼻風邪で先週一週間は毎日ねるのが11時前後なのに、鼻詰まりが苦しくて夜中3時か4時にパッチリ起きてしまい、1〜2時間後にまた寝るを繰り返してました。ここ2日間は朝まで起きずに寝てますが、昨日は公園で走り回って、遊びまくり、移動で10分ウトウトだけ、なのに夜寝たのは11時半です。今日は保育園で6時半ごろから起きてるのに、夜は今寝たところで、さっきまで全く寝る気配なく…😵保育園の先生や友達にはすごい体力!って言われますが、私はヘトヘトです💦
-
はなまる子
看病明けにそれだとキツイですね😫
うちの子は先日まで授乳してて3時間おきでおきてて、断乳してから朝まで寝れるようになったのが2日前で、昼寝も時間も減って夜中まで元気全開です😱
母乳を飲めないストレスを発散してるのかな?とかも思ったり、ドタバタでやっと寝付いたのに、また起き始めました💦💦
もう寝たい😭- 10月3日
-
ラビ
元気なのは嬉しいんだけどね、ママ😅って感じですよねー😂
昼間はどんな風に過ごされていますか?- 10月3日
-
はなまる子
朝7時〜8時に起床、朝ご飯後に遊びに出てお昼ご飯の後に昼寝するか遊びに出て、帰宅途中はウトウト寝して着くと目を覚まして遊んで、6〜7時に夜ご飯食べてお風呂入って布団についても最近は寝ないので困ってます😓- 10月3日
-
ラビ
うちは保育園に行ってるので、平日はお昼寝が絶対にありますが、お休みの日は同じような感じで、移動中にちょっとウトウトしただけなのに?え?まだ寝ないの?って感じです😅昨日も息子が寝たのはギリギリその日のうちでした💦
- 10月3日
はなまる子
19時に寝てくれるなんてすごい羨ましい😱
お昼寝なしは今まで一度もないです😱
せめて、9時でいいから寝る習慣つけたいです💦💦