9ヶ月と10ヶ月のお腹の違いについて相談です。現在9ヶ月でお腹が重くて大変だそうです。一歳の子供もいるため、ますます大変だと感じています。前回の妊娠時のお腹の感じを忘れてしまい、まだまだ大きくなることに不安を感じているようです。現在33週でまだうつ伏せ寝ができる状態だそうです。
9ヶ月のお腹と、10ヶ月のお腹とでは大きさは全然違いますか?
二人目妊娠中ですが、今9ヶ月入った頃で既にお腹が重いし苦しいし、すぐ横になりたくなります😖
上の子はまだ一歳なのでだっこばっかりだし、これからまだまだ大きくなると思うと、臨月は実家に帰りたいとまで思ってしまいます、、、。
もう前の時のお腹の感じがどんな風だったか忘れてしまっているんですが、まだまだお腹大きくなりますよね😖
33週。まだうつ伏せ寝も出来る状態です😭
- はりぼー(7歳, 8歳)
コメント
あんこ
9ヶ月の時だいぶ出てるなぁ〜と思ってたんですけど、
臨月入ったらどーんとお腹出ました🙄
ジャムおっ
なりますねー
ただ赤ちゃんにもよるかもしれません。うちは3600g超えだったからだと思うのですが本当にお腹大きくて出産前2週間前くらいから他人にもお腹注目されてました💦😅
ちなみにエコーでは2800gと言われてました🙄
-
はりぼー
9ヶ月でもうこんなに辛かったかな?ってぐらい辛くて😭
私も上の子、双子?ってからかわれるぐらい大きくなってました😭- 10月2日
-
ジャムおっ
2人目だとお腹大きくなりやすいとか聞きますけど本当なんですかね😱💦
双子ってからかわれてました私も🤣- 10月3日
-
ジャムおっ
とりあえず今は子宮が他の内臓圧迫して心臓が1番負担かかっているので、苦しいなら特に無理しないで休んでくださいね🙌🏻✨
- 10月3日
-
はりぼー
心臓にも負担がかかっているというのは知りませんでした😵
赤ちゃんのためにも無理はいけませんね😅
ありがとうございます😊💕- 10月3日
JMK***S 活動中
娘の時は10ヶ月に入って、お腹が少し下がりました。
-
はりぼー
大きくはならずにってことですかね?
私ももうこれ以上は、、、😭
やめてほしい😭💔- 10月3日
-
JMK***S 活動中
生まれるまで、少しづつ成長はしてるから、大きくなりますよ。😄
エコーだと、だいたいの大きさですけど、実際の体重とは誤差があるから、少し軽い体重ですよね。
娘の時エコーの体重だと、😲😱😅って 不安になっていました。- 10月3日
-
はりぼー
そうですよね😅
やっぱりまだまだ大きくなりますよね😅
もちろん良いことなんですが、ちょっと憂鬱です😅
ありがとうございました😊✨- 10月3日
はりぼー
まだまだ出ますよね😖💔
憂鬱です、、、😭