コメント
あけまる
ストローはまだ早いと思います。練習用で販売してるものは確か10ヶ月くらいからだったと思いますよ꒰*´∀`*꒱
nicotomo
私の息子も完母で哺乳瓶を嫌がり哺乳瓶からは何も飲んでくれませんでした。
母乳の間隔も少し開けたかったのと、水分補給のためちょっと早いですが、4ヶ月頃からリッツェルのストロー練習用のコップで飲ませはじめましたよ!
吸えなくてもボタンを押してあげると出てくるので、それで練習をして、割と早く自分で吸えるようになりましたよ〜♫口からほとんど出てますが...^^;
今は麦茶をちょっとずつ飲めるようになりました!
しまほっけ
完母でしたら、母乳をこまめに飲ませれば水分補給は充分ですよ!
むしろ、まだ母乳で栄養補給してるので他の水分でお腹膨らませない方がいいって産院で言われました!
もし飲ませるとしても離乳食の為の練習として、スプーンで飲ませる程度で大丈夫ですよ!
-
空良
コメントありがとうございます!なるほど!ありがとうございます(^^)/そうしたいと思います!
- 8月13日
空良
コメントありがとうございます!リッチェルのストローですね♪見てみたいと思います!\(^_^)/
空良
コメントありがとうございます!10ヶ月ですね♪やってみたいと思います!