※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローを使わせるタイミングについて悩んでいます。現在はスポイトで水分補給していますが、飲むは飲むものの、途中で嫌がることがあるそうです。ストローに切り替えるべきか迷っています。

こんにちは!
質問なのですが。。
いつからストロー練習させましたか??

完全母乳なのでいま暑い時期で他の水分補給させようとスポイトでやってるのでが。
飲んでくれることは飲んでくれるのですが
とちゅうで嫌がります。
そろそろストローでいいのか。。悩みます

コメント

あけまる

ストローはまだ早いと思います。練習用で販売してるものは確か10ヶ月くらいからだったと思いますよ꒰*´∀`*꒱

• 空良

空良

コメントありがとうございます!10ヶ月ですね♪やってみたいと思います!

• 8月13日
nicotomo

私の息子も完母で哺乳瓶を嫌がり哺乳瓶からは何も飲んでくれませんでした。

母乳の間隔も少し開けたかったのと、水分補給のためちょっと早いですが、4ヶ月頃からリッツェルのストロー練習用のコップで飲ませはじめましたよ!

吸えなくてもボタンを押してあげると出てくるので、それで練習をして、割と早く自分で吸えるようになりましたよ〜♫口からほとんど出てますが...^^;

今は麦茶をちょっとずつ飲めるようになりました!

しまほっけ

完母でしたら、母乳をこまめに飲ませれば水分補給は充分ですよ!
むしろ、まだ母乳で栄養補給してるので他の水分でお腹膨らませない方がいいって産院で言われました!
もし飲ませるとしても離乳食の為の練習として、スプーンで飲ませる程度で大丈夫ですよ!

• 空良

空良

コメントありがとうございます!なるほど!ありがとうございます(^^)/そうしたいと思います!

• 8月13日
空良

コメントありがとうございます!リッチェルのストローですね♪見てみたいと思います!\(^_^)/