コメント

♪くぅM&m♪
新生児のうちはうちも抱っこしては上の子が嫉妬してって感じでしたが1ヵ月たつと下の子はおしゃぶりかトントンしてれば寝てくれたりするようになったので今ではほとんど抱っこしてないです(^_^;)
♪くぅM&m♪
新生児のうちはうちも抱っこしては上の子が嫉妬してって感じでしたが1ヵ月たつと下の子はおしゃぶりかトントンしてれば寝てくれたりするようになったので今ではほとんど抱っこしてないです(^_^;)
「生後12日」に関する質問
生後12日です 日中は母乳、夜だけ母乳とミルクを40〜60足してますが ミルクを足しても足さなくても 2時間半〜3時間ピッタリで起きてきます😅 ミルクを足すと吐き戻しもその分多くて、 ミルク足さなくてもいいのでしょうか😅…
上の子がいる方、産後どうやって過ごしてましたか? 自宅保育の一歳8ヶ月の娘と生後12日の息子がいます。 旦那がパパ育休1ヶ月とって、買い出し、ご飯の準備と片付け、娘と散歩、お風呂掃除など家事全般してくれてます…
新生児について 現在生後12日目です。 4日ほど前から、午前11時と午後11時の授乳後に、グズグズ→ギャン泣きの毎日です、、。 次のミルクまで、ずっと抱っこしていないと泣いてしまいます。 ミルクは80mlあげてます。 毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
かしこいお子様ですね(*'ヮ'*)
おしゃぶりですか、新生児から試しました??
抱っこ抱っこほんとにしんどいです💦
上の子に比べたら凄く寝てくれるので、まだマシなんでしょうけど(^◇^;)
♪くぅM&m♪
1ヵ月になる数日前からおしゃぶりに慣れさせました✨
抱っこ抱っこは辛いですよね💧
うちはまだ上の子も小さいので2人で泣かれたら両方抱っこしてます😂
ちー
そうですよね💦
まだまだ抱っこで甘えたい時期のお子様ですよね💦
おしゃぶり検討してみます!
♪くぅM&m♪
二人目は仕方ないと思いおしゃぶりを使いましたが使ってよかったです!
自分の気持ちが楽になります!
あとはおひなまきをするとうちの子は落ち着きます!
ちー
自分の気持ちが楽に。。。ほんとに、それ大事ですよね!!!
おしゃぶり合えばいいなぁー
♪くぅM&m♪
大事ですよね✨
うちは何個か買って合うやつ見つけました😉
ちー
早速ネットで探してみました!
赤ちゃんも寝れないのは、いやですもんね
ありがとうございました😊
♪くぅM&m♪
お互い頑張りましょう😉✨
ちー
ありがとうございます!