コメント
yk
病院には行っていますか?
すーい
うちの娘も乳児湿疹凄いです💧
ただ毎日綺麗に洗って保湿してたら綺麗になりますよ😊
母乳飲んでる赤ちゃんはなるので仕方ないのでそんなに気にしないでこれ以上酷くなるようであれば薬貰えばいいと思いますよ😊
-
A
私の食生活も関係あるんですかね?💦
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月2日
-
すーい
チョコとか油っこいのはあんま取らない方がいいですよ?赤ちゃん消化悪いんで直で母乳から行っちゃうので💦
- 10月2日
-
すーい
乳児湿疹は皆が通る道なのであんまり思いつめないでくださいね💦
綺麗にしてて治りが悪いようなら薬貰えばいい位で💦- 10月2日
-
A
ありがとうございます😭🙏🏻- 10月2日
-
すーい
どーしても不安になって検索魔になってママのご飯が問題あるとか書かれてると自分責めて泣きたくなるじゃないですか💦
やってみてダメならこの方法にしてみよー😊位でいないと心辛くなっちゃいますから😊- 10月2日
-
A
好きなものを好きなときに好きなだけ食べちゃってたので気をつけなきゃですね😭💦
ありがとうございます〜😭🙏🏻- 10月2日
-
すーい
適量で←これ1番です😊
- 10月2日
ぴっぴ
乳児性湿疹じゃないですかね?
うちも上の子なりましたが、色々試しましたが結局皮膚科の薬が1番効きました(>_<)
軽い湿疹ならしっかり洗って保湿で様子見ていいと思いますが、症状がひどければやはり病院行ったほうがいいと思います!
皮膚科でも小児科でもどっちでも大丈夫です✨
-
A
だいぶ治ってほんとに軽い湿疹だけなんですけど、赤みもってるから心配で💦- 10月2日
-
ぴっぴ
今は下の写真くらいなんですね!
うちの子も上の写真に近いくらい湿疹でて、色々調べて牛乳石鹸とアロベビーのミルクローションを試してみたらすぐ湿疹改善されました!でもまたすぐぶり返してしまいました(>_<)湿疹って結構再発します😱
皮膚科の薬もよく効きますが、治ってしばらく薬塗らないとまた少ししてほっぺに下の写真のように湿疹再発してました…
1歳近くまでは繰り返してました(>_<)
1歳過ぎてからは薬なしでも全く再発せず、今はお顔とても綺麗です😊
しっかり保湿しても治りそうにないならやはり病院の薬塗ってみてもいいかなーと思います!- 10月2日
-
A
繰り返しちゃうんですね…💦😵
ちゃんと連れてってあげます!ありがとうございます!!- 10月2日
退会ユーザー
病院いきましょう💦
かわいそうですよ😢
うちの子もこんな感じでした💦
-
A
添付画像上のは生まれたすぐくらいで、今は落ち着いて赤みが気になってます😭💦- 10月2日
A
書き方が悪かったです 💦
今はこの赤みが気になってます😂
A
日によってはこの画像のように全く気にならない日もあります 😔💦
モコ
乳児湿疹は石鹸で洗わないで、と医師に言われましたよ。
お湯で流すだけで、気になるなら保湿クリーム塗っても良いそうですが、塗らなくても良いと言われました。
うちは、アロベビー使ってますが、湿疹が綺麗に治りましたよ〜〜。
でも、病院で診て貰った方が安心かもですね。
-
A
私は石鹸で洗ってしっかり流して保湿してと言われました😵
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月2日
退会ユーザー
日によってひどい日もあるのなら、やはり病院へ行くべきかと思います。本当なら一番ひどい時にすぐに連れて行ってあげるべきでした。
小さい頃の対応って食物アレルギーなどにも後々関係してくるようですよ。
-
A
いちばんひどい時は一ヶ月検診かぶってたのでワセリン貰いました!!- 10月2日
JMK***S 活動中
乳児湿疹は、赤ちゃんの免疫力が菌に負けると、膿んだりします。
私も普通に洗ってあげてても、最終的には膿んだので受診しました。
生後1ヶ月くらいから体脂も増えたりして、湿疹が出やすくなります。
私は、再発しそうな時、しっかり泡で洗い(すぐにゆすがず、ちょっとパックしました。)・しっかりゆすぎ・しっかり乾かす。事で、対応しました。病院でも、ヨダレ・ミルク汚れが湿疹の原因にもなるから、石鹸でよく洗ってね。って言われましたよ。
退院後から、保湿剤は使った事がありません。
保湿剤が合わない子もいるので、保湿剤をお休みしてみるのも手かと思います。
-
A
そうなんですね💦ありがとうございます🙏🏻✨- 10月2日
A
まだ行ってないです( *_* )
yk
酷いと思います。
皮膚科ではなく、小児科に連れて行ってあげてください!すぐ良くなりますよ
A
もう添付画像の上のような感じではないんですけど、添付画像下みたいなちょこっとした湿疹が出てて 💦
yk
繰り返しますよ💦可哀想なので行ってあげてください
A
ワセリンもらって塗ってたのですがあまり治らなくて…( *_* )また行ってみます!ありがとうございます 🙏🏻✨