※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が離乳食を食べず、母乳の授乳回数が1日4回で少ないか心配です。ミルクも飲まず、悩んでいます。

生後9ヶ月の娘を育ててます。
離乳食をあまり食べず今も母乳です。
授乳の回数ですが1日4回は少ないですか??
おっぱいがたくさん出てるのか分からず離乳食を食べないので母乳しかあげることができません😭
ミルクは飲み口が嫌がり飲みません(´;ω;`)

コメント

ままさん

うちの子は5日で6ヶ月ですが、3ヶ月頃から授乳4回くらいで今も4回なんで少ないことはないんじゃないですかね?😣体重が減ってなければ大丈夫じゃないですか?

2児mama

うちは10ヶ月ですが1日4回は普通かと・・
うちも哺乳瓶は嫌がり飲んでくれず、寝る時はひたすらおっぱいを探してます。後水分補給も母乳なので結局は4回か5回ぐらいにはなりますよ(^ν^)
おっぱいあげる時歯が生えてるので痛いんですけどね(>人<;)

うちは離乳食は食べます。
と言うか口に入れたら余程の事がない限りモグモグしてます(笑)
食べなくてもおっぱいをもらえると分かってると離乳食を食べないよと上の子の時に言われましたよ^ ^