プチプラでオススメなクッションファンデ教えて下さい(*´ω`*)できたら…
プチプラでオススメなクッションファンデ教えて下さい(*´ω`*)
できたらシミとか隠れたらと😀
- りん(生後1ヶ月, 8歳)
コメント

空飛ぶちくわさん
ごめんなさい、クッションファンデではないんですけど資生堂スポッツカバーファンデーションてゆーコンシーラーがヤバすぎます❤️❤️1900円くらいで多分2年は使えるかと!先日口コミで資生堂に行くと毎日問い合わせがあってるんですよーと言われてました✨
テクスチャーが硬めなので、保湿力はありません、乾燥するとパサパサになるかも。でもファンデーションと混ぜてもらうと、確実にシミ消えます!

ままり
大して化粧品に詳しくはないんですが💦
私も同じような質問をして、色々教えて貰って、調べたりしました☺️💓
メイベリンのクッションファンデ、ミシャのクッションファンデ、どちらもマットとモイスチャーがあり私はモイスチャー派なんですが、オススメです💡
ずっとメイベリンを使っていたのですが、潤い感が満足です✨
ちょうど切れたのでなんとなーく新しいのを探していて、ミシャを勧められたので買いました!
こちらは、明るい肌色を買ったのですが、韓国人みたいな?(snowみたいな?)肌色になります!付けすぎて白いと感じたら、ティッシュで(擦らずに)押さえるだけで簡単に薄くなるので、微調整もしやすいです💡
記憶が怪しいですが、メイベリンは¥2,000内、ミシャは¥1,000ぐらいでした!
空飛ぶちくわさん
参考までに!
りん
えー❤️❤️
ちょっと見てきます🤣
ありがとうございます(*´ω`*)
空飛ぶちくわさん
資生堂販売員さん的には
このコンシーラーが
保湿力がないので、目元とかは保湿力があるコンシーラーが良いですよーとペンタイプのコンシーラーすすめられたんですけど高かったのでやめました😓ぜひチェックお願いしまーす❤️