コメント
まー
4月入園考えてます(*´∀`)
仕事はボチボチネットで下調べ中です|ョ´д`*)
riko
はい!!まさに探しまくりです!!
-
19mama
コメントありがとうございます📝
4月から働く予定ですか?- 10月2日
-
riko
うちは待機児童1000人とかいる地域なので、もう今すぐ無認可に入れて働き出さないと厳しそうですー。- 10月2日
-
19mama
やはりどこも待機児童多いんですね😢
預ける場所はお家の近くで探しますか?- 10月2日
-
riko
上の子の幼稚園のお迎えもあるので、近くじゃないと無理ですねー
(>_<)- 10月2日
-
19mama
駅近くの保育園とか人気ですよね...😭💦
- 10月2日
ひろりん
役所に聞くと四月入園希望なら1月中旬までに仕事の内定を、もらえて申請すれば
点数上がると聞きました。
12月か1月ころ面接に行く予定です
今から仕事探しネットでしてます。
-
19mama
ホントですか😳!うちの方の市役所にも聞いてみようかな...🤔
働くのはいつからお考えですか?- 10月2日
-
ひろりん
面接した会社によりますが1月中旬までに内定もらえて保育園受かって慣らし保育終わってからでないと働けないですね。
面接の時に説明して了承してもらわないといけないですが- 10月2日
-
19mama
会社にも説明して理解して貰えないと働けそうにないですね😢難しい...😭
- 10月2日
19mama
同じく仕事調べてるんですが、働くのはいつからお考えですか?😣
まー
4月後半か5月くらいには決まればいいなぁ〜と思ってます(・∀・)
19mama
まーさんのお住まいの所は保育園事情というか、待機児童はいますか?😲
まー
今は待機児童で4月入園からだとほぼほぼ入れるみたいです( *¯ㅿ¯*)
すぐにでも働きたかったのですが💦
19mama
良かったですね😊うちの所は厳しそうで、ほぼ落ちると思ってます😢願書提出の時に仕事決まってれば加点もあるのですが、働き始めるのは4月くらいからを考えてるので難しいです😭
まー
そうなんですね😭
4月からの仕事が今から決まるのなんて難しいですよね〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
子供みてくれる人も近くにいないのでまず保育園に入ってもらわないと…💦
託児所付きだと有難いのですが😭
19mama
ホントそれです、4月からの採用とってる会社なんかないですよ...😭
私も近くに頼れる人はいないので、保育園か託児所付きか...無認可は今の所考えてないので😢
まー
なかなか厳しいですよね〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ある程度の時給も欲しいし…
ちゃんと安心して預けられる所がいいし💦
激戦区だと尚更頭が痛いですね(´・・`)
アフィリエイトに手を出そうかとも考えたくらいです( *¯ㅿ¯*)
19mama
今一応仕事探してみても、すぐ働けるような状態じゃないし(私も娘も)😢離乳食も始めたばかりだし、通わせるに向けて何をすればいいかも分からず混乱してます😭
駅から離れた方が競争率低いのかな、とか頭がパンクしそうです😨
在宅ワークとかも考えたりしました😣
まー
お疲れ様です😭私もまだまだ勉強不足なのでわからない事だらけです💦
私も在宅ワーク考えましたが、子供がつかまり立ちやハイハイしだして目が離せないし、お昼寝も30分しかしないので無理だな〜ってなりました😭
19mama
ママさんはみんな大変ですね😣もっと支援体制が整ってればいいのに...とどうにもならないモヤモヤが溜まる一方です😢
これから動きだすと出来ないですよね😅
まー
仕事も小さい子供がいたらなかなか雇って貰えないのかな〜って今から不安です。
お互い頑張りましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
19mama
長々と付き合って頂きありがとうございました😢💦
頑張りましょう!
まー
こちらこそありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
たまに誰かに話を聞いてもらいたくなるので…自分だけじゃないんだなぁって思うと頑張れる気がします♡
グッドアンサーまで頂きましてありがとうございます🙇
保育園無事に入れますように…✨