※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出の服装について教えてください。私立の幼稚園で、明日が提出日です。お受験はないが、面接があるようです。

幼稚園の願書提出の服装どうされましたか??
明日が提出日なんですが、私立の幼稚園です。
お受験はないけど、面接があるようです。

経験者の方教えてください。

コメント

まままり

襟付きシャツにカーデ、黒のパンツでいきました( ´ ▽ ` )ノ

• ri-chan

ri-chan

あまり決めすぎてもあれですよね😂
    シャツにパンツなら良さそうですね♡ありがとうございます😊

• 10月2日
大根おろしと茹で潰したものは別物

去年はワンピースにジャケットで行きました。
今年もそうします。

• ri-chan

ri-chan

ワンピースも良さそうですね♡ありがとうございます😊

• 10月2日
  • 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

あと幼稚園によってカッチリだったり、緩くても良かったりするので確認した方がいいですよ。

• 10月2日
さおり

元幼稚園の先生です😊
みなさん普通の格好で来られてましたよ🎵
あんまりカチカチしすぎると『あーお母さん頑張りやさんなんだなぁ』とリラックスしたらいいのにぃと思ったりしてたので本当にいつもの服装でいいと思いますよ😊✨
ショートパンツとかミニスカートだとさすがに『おぉっ?』ってなるかもだけど😂
パンツにカットソーとかカーディガンとか少しお出掛けって感じで気楽にいってくださいね😊
幼稚園の先生たちなんてジャージだったりエプロンだし楽な気持ちで☆