ママのみなさんは携帯は何を使ってますか?自分は、いまauのiphone6使っ…
ママのみなさんは携帯は何を使ってますか?
自分は、いまauのiphone6使ってます。
11月で2年目になるので変えようと考えてます。
2年使ってるせいなのか、充電の減りがめちゃくちゃ早いです(´;ω;`)
auは電波も悪いのでドコモのスマホとiphoneで迷ってます。
安くてオススメのありましたら是非教えてほしいです。
- なぁ
コメント
nao。
auのiPhone7です(^^)
電波が悪いとか全然感じた事無かったです!
K-hyf☆
auのXperia使ってます☺
もぉ10年以上auですが電波が悪いと感じたことは1回もないです😂
でもauは携帯代が高すぎるのでSoftBankに変えます😂
-
なぁ
スマホなんですね(◍ ´꒳` ◍)b
スマホはiphoneと比べて安いですか?
5ギガで月いくらですか?
電波は田舎だと入りにくいと思いました(´ー`)
auは高すぎるんですねm(*_ _)mドコモに変えようか悩み中です!- 10月2日
-
K-hyf☆
iPhoneより安いってauの人は言ってました☺
今7ギガ制限で携帯代が8,000円ぐらいです☺
でもSoftBankにしたらiPhone7で3,600円ぐらいって言われました😆
私も田舎に住んでたんですがauの電波よかったです😂- 10月2日
-
なぁ
そうなんですね(*´艸`)
スマホは音楽も無料で結構聞けますしね(^^♪パソコンでも使えるから便利ですよね!
ソフトバンクは電波悪くないですか?
ソフトバンクめちゃくちゃ安いですね(´ー`)
ビックリしました(^O^)
電波は地域により変わるんですかね😐- 10月2日
-
K-hyf☆
田舎ではSoftBank電波悪いですよね😅
田舎いるときはSoftBankの電波入らなかったです😞
SoftBank安すぎてビックリですよね😂
来週早速SoftBankに変えに行きます😂- 10月2日
-
なぁ
田舎はやっぱり入りにくいですよね( ´∵`)
だから安いんですかね😂
楽しみですね(*´艸`)- 10月2日
ななこ
2年以上使ってて充電の減りが早くなってしまったので、機種変更しました。
auのGalaxyS8を使ってます!
auはだいぶ長く使っていますが、私も電波が悪いと感じたことがなかったです(^_^;)
-
なぁ
やっぱ2年くらいしたら充電の減りが早くなるんですかね(´;ω;`)
多分、田舎だと電波が悪いんでしょうね( ´•д•` )💦
ドコモに変えようか悩み中です!- 10月2日
-
ななこ
私はゲームとかもよくするので減りが早いです😁💦
電波は地域によって違うのでしょうか?
ちなみに旦那が10年以上docomoでしたが、月々の料金が高かったのでauに変えました!
家族割もきいたので、料金は前よりもかなりおさえられました🎵
詳しくはわかりませんが、ご家族と一緒だったらdocomoも安くなるプランがありそうですね!- 10月2日
harunon1185
SoftbankのiPhone7使ってます(´v`o)♡Softbank光とセットで契約してるので月12000円くらいです!
-
なぁ
ソフトバンク電波悪くないですか?
iphoneが使いやすいですかね?
結構高いですね( ´•д•` )💦- 10月2日
-
harunon1185
電波悪いと思ったことないですよ(´,,•ω•,,`)♡
携帯代7000円+光WIFI5000円で12000円です!- 10月2日
-
なぁ
都会ですか?田舎だとやっぱり入りにくいみたいですが😂
光に入ったら安くなるんです??- 10月2日
-
harunon1185
埼玉県です(✿´ ꒳ ` )♡もし田舎なら自宅にWIFIつけた方がいいと思いますよ(* ´ ェ `*)♥うちもおばあちゃんちが福島で前までは圏外でした(;ω;)叔父さんがルーター付けてくれてWIFI飛ばしてくれてからは何の問題もなく使えてます(●・v・○)ノ
光とセットだと携帯代が月々1500円安くなります!- 10月2日
退会ユーザー
ソフトバンクのiphone7が乗り換えただで先週旦那と変えました❤️
ワイファイ込みで、2人で、15000円くらいでした😊✨
-
なぁ
ソフトバンク安いですね(◍ ´꒳` ◍)b
auだと旦那のと2台でWi-Fiとかなしの5ギガで15000円ですよ( ´•д•` )💦
でもソフトバンクはもっと電波悪いと聞くので(´;ω;`)- 10月2日
-
退会ユーザー
そんな悪いと感じたことはないですよ😭
今迄どこもでしたが変わりません🤣🤣- 10月2日
-
なぁ
そうなんですね(^O^)
なんか、電波入りにくいからって聞いたので、でも安いから悩みますね( ´•д•` )💦- 10月2日
-
退会ユーザー
それひと昔前な気がします。
- 10月2日
まこ
docomoのiPhone6s使ってます!私も2年目に入るので、格安SiMに変える予定です!その前に、Applecare+を使って、修理しました( ¯ω¯ )ほとんど、画面割れと全く動かなくなってですが( ˆoˆ )/
-
なぁ
ドコモは電波もいいですもんね(◍ ´꒳` ◍)b
格安simってなんでしたっけ?聞いたことありますが忘れました(*´艸`)
ドコモのiphone6sは月いくらですか?- 10月2日
-
まこ
プランによってちがいますが、シェアプランのMサイズだと大体17000円程度、旦那と別々のデータプランで2万くらいでした(勝手に自動で1G追加されるやつを店員につけられて。)携帯代で2万近く払うくらいなら、携帯修理して7、8000円程度に納めた方がいいかなって思います!もう機種代も払わなくていいので😸
- 10月2日
-
なぁ
詐欺されたんですね( ´•д•` )💦
怖いですね( ´∵`)
2マンとか高いですね( °_° )- 10月2日
-
まこ
店員が、前働いていたところの常連だったのですが、こっちの話を聞いてなかったのかなとか思って、別のショップに変えました😅安いプランでもやはりどこも高いですよね😅
- 10月2日
ちゃそ
ドコモのiPhone6使ってます!
1万ちょっとかかってます😅
-
なぁ
ドコモいいですよね(*´艸`)
ギガ数が大きいんですかね?- 10月2日
-
ちゃそ
20ギガにしてますが、5ギガと1000円しか変わりませんよ😆
- 10月2日
-
なぁ
え!?1,000円しか変わらないですか?😳ビックリしました( °_° )
- 10月2日
-
ちゃそ
1000円しか変わらなかったので、Wi-Fi繋いでてそんなにいらないけど20ギガにしました😆
携帯代って高いですよね💦- 10月2日
ママリ
au10年以上使ってます。
今はXperiaのz4です。
基本的に私は2年とかに限らず壊れるまで替えないです。
新しい携帯買うのに10万とか飛びますから、2年で変えるの勿体ないって思っちゃって。
支払いが現金一括払いなので尚更と思いますが。
私は電池の減りが早いなぁと思う時にはバッテリー交換しますよ。
私も田舎に住んでて、前の仕事で県内外に飛び回る仕事してましたけど、auも電波広がってきてて不便さはあまり感じませんでしたよ。
ただ、やはりドコモの方が電波は広がってますけど、auもドコモを追いかけるように電波広げてるので、対して変わらないかなぁと思ったりします。
-
なぁ
同じのを10年以上も使ってるんですか?
なんか、2年経つと安くで変えれるみたいで、買い換えるのも高いですけどね( ´∵`)auは電波も悪いし、電池の減りも早いので( ´•д•` )💦
自分現金ぢゃないけどやっぱあまり堪らないですけど( °_° )バッテリー交換か!いくらくらいなんですか?
まぁ、電波はソフトバンクよりマシかもですが(´;ω;`)- 10月2日
ママリ
あ、すみませんauをって話です。
今使ってるXperiaz4は3年くらいになりますかね。
私も割り引きチケットは送られてきますが、それでも高いなぁと思ってしまって。
電池の減りが早いのはどこのスマートフォンでもiPhoneでも一緒かなと思いますよ。ちっちゃなパソコンと一緒ですからね。たまに電源を落として休ませるとか、充電は小まめにしないで一桁代になったら充電するとか対策は色々あるそうですよ。
バッテリー交換は機種によって変わるそうですけど、1万するかしないくらいで出来ると思います。しかしその場で変えることが出来ないので、受付に持ち込んで代機で数日我慢する必要がありますが💧
退会ユーザー
auのiPhone7です💓
auって電波悪いのは初めて聞きました
babyちゃん
私も今auのiphone6s使っています!
旦那が出張から帰ってきたら、auのAndroidに帰る予定です!
iphone機能はいいと思うんですが、自分用のパソコンある訳じゃないんで、バックアップが個人的に難しく、今から子ども産まれたら写真はいっぱいとりたいんでメモリーカードあれば楽かなって考えからAndroidに変えることにしました٩( 'ω' )و
h a n a ⸝ ⋆
携帯ショップの店員最近までしていました◎
プランは基本的にドコモお値段変わりませんのでソフトバンクだから安いとかはないですよ。
乗り換えることにメリットがあります。
向こうも乗り換えのほうが利益などあるのでインセンティブを吐き出したりとかできるので安くできるんです。
あと違うのは機種代金ですね。
それと前の方のコメント見させていただきましたが、スマホ(スマホにはiPhoneも含まれてますのでiPhone以外のスマホのことをアンドロイドといいます)置き換えアンドロイドよりもiPhoneのほうが本体価格は安いことが多いです。
ギガ数や機種変更か乗り換えかにもよって変わってきますが💦
何ギガお使いかによりますが格安スマホは金額的にやはり安いです。
あとソフトバンクの電波は今3キャリアでトップと数字的には出ています。が、強いのはやはり都心なので主サンの場所で強いか弱いかは判断できかねます。。
もし電波が入らなかった場合には8日間のクーリングオフ期間という制度もどのキャリアも設けていますので良かったらご利用ください(^^)
なぁ
多分、田舎だと電波が悪いんだと思います(´;ω;`)
場所によって違いますね(^^♪
nao。
うちの方も田舎ですよ〜(^^)
なぁ
そうなんですね(´ー`)
でも電波いいなんて羨ましいです(^^♪
nao。
なんですかねえ?
電波悪いと感じた事が無いので良いのだとは思いますが、地域によって差があると困りますよねえ😢