※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が抱っこ紐に入ってしまう場合、使用は避けた方が良いですか?月齢が上がり、足が出るようになったら使用できますか?

コンビの抱っこ紐 join 専用インファントシートとの使用について
赤ちゃんの足が腰ベルトの中にどうしても入ってしまいます。お股を広げようとしても無理で、このままでは使用しない方がいいですか??
もう少し月齢過ぎて足が出るようになったら使えますか(>_<)??

コメント

うり

腰ベルトの中に足が入ると危険です。
腰ベルトはお母さんの腰にしっかり合わせて調節してください😊
そちらの抱っこ紐は使って居ませんのでアドバイスは出来ませんが、
そのまま立ったり座ったり歩いたりすると
赤ちゃんの足が折れてしまいそうです😰

• Summer08

Summer08

そうですよね💦💦赤ちゃんまだ柔らかいだろうから足が変になっちゃいそうで😣💦
    ベルト再調整しても駄目だったらもう少し大きくなるまで諦めます😢

• 10月2日
ぶたッ子

このままでは使用しない方が良いと思います💦
私も使ってましたが、両足外に出てました💡
肩紐はキツくしてありますか?
もっとお腹にくっつくように使ってた気がします😊

• Summer08

Summer08

肩紐もゆるゆるだなぁ、と思ってました😣💦やっぱり使い方合ってないんですかね。試着しましたが、人形がうちの子より小さすぎて全然参考にならず💦もうちょっとベルト調整して再挑戦してします😭

• 10月2日
ソラMama

腰ひもをもっと締めてはいかがですか?
少し緩んでる気が。。。

• Summer08

Summer08

腰も肩もゆるゆるでした😣💦もう一度ベルト再調整してみます!
    これでも使えなかったらもうちょっと大きくなるまで待つしかないですね😢

• 10月2日