※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
お出かけ

JALって荷物制限って一人2つまででしょうか?それとも一家族2つまでなの…

JALって荷物制限って一人2つまででしょうか?それとも一家族2つまでなのでしょうか?
またシャンプーや洗顔類の液体は預け荷物にいれたら出さないといけなけなるでしょうか?

コメント

雷注意

国際線ですか?
国内線ですか?
荷物制限は機内持ち込みの話しでしょうか?
どちらにしても家族単位での制限は聞いたことがないので1人ずつ荷物は持ち込めます。

預ける荷物に入れた液体はチェックの対象にならないので大丈夫です。

• yzk109

yzk109

北海道にいきます!
    機内持ち込みではなく預ける荷物です。

そうなのですか!
    小さな容器に移し替えた液体類は荷物預ける時に検査では引っかからないのですか?

• 10月2日
  • 雷注意

雷注意

それは国際線の話ですよ💪
    国内線は機内でもペットボトルとか持ち込めます。

• 10月2日
  • 雷注意

雷注意

因みに国際線でも液体は預ける荷物に入れておけばチェックされないですよ〜

小分けにする必要があるのは国際線の機内持ち込みです!

• 10月2日
  • yzk109

yzk109

そなんですか!
    国内線なので預ける方に液体物いれても大丈夫なんですね!
    だめなのかなー思って手持ち二入れようとしてました😭

• 10月2日
いちご🍓

空港で働いてました😊
国際線か国内線かという問題もありますが、一家族2つはないです!
大きなスーツケースのように航空会社に預ける受託手荷物が1つ、機内持ち込みはお手回りの鞄(お財布等の貴重品を入れている鞄)+ボストンバッグ(大きさは航空会社の規定に準ずる)のようなものであれば持ち込めますよ🙆
スーツケースに入ってる預けた荷物の液体物は気にしなくて大丈夫です。
手荷物でもっているもの且つ国際線であれば1つが100ml以内の容器ですべて透明なジッパーに入れて保安検査で出せば持ち込めます!

• yzk109

yzk109

北海道なので国内線です!
    預ける荷物の個数は何個までってのはあるのでしょうか?また大きさと重さは関係あるのでしょうか?

液体物は預ける方にいれて大丈夫なのですね!だめだと思って手荷物の方に入れなきゃ思ってました😭

• 10月2日
  • いちご🍓

いちご🍓

預ける荷物は基本1つです!
    普通のスーツケースであれば大きさは問題ないかと思いますが、重さは制限が航空会社によって違いますよー!
    1人で2つ荷物を預けたり、荷物が規定より重いと超過料金がかかります!

預ける方にならどれだけ液体物あっても大丈夫ですよ😊✨
    ちなみに国内線なら手荷物でペットボトルのお茶とかも持ち込めますよ✨

• 10月2日
  • いちご🍓

いちご🍓

預ける荷物、基本は1つですが、航空会社によっては規定の重さまでなら何個でもOKな所もあるのでJALのHP見てみるといいと思います🙆

• 10月2日