コメント

むー
私もマミーポコ買ってます‼
マミーポコでも漏れもないから
結局オムツはどれも一緒って感じです‼

りん
別にケチと思ったことはないです!
むしろ合っていいなーと思います😩
うちの子はどうしてもマミーポコだけあれちゃうので‥。
ほんとおむつ代って馬鹿にならないですよね笑
-
ゆゆゆ
マミーポコ荒れるっていう子多いですよね😂お安い分通気性がよくないのでしょうか🤔?
Lサイズになってからオムツ代かかってしゃーないです😂😂笑- 10月1日

ゆん
肌に合っているのなら全然いいと思います!!値段や周り云々より、お子さんが快適に過ごせることが1番ですからね♡
-
ゆゆゆ
そうですよね😂💕問題なく使えるならそれでいいですよね✨
- 10月1日

退会ユーザー
その子に合ったもの使ってると思いますし、それでいいなら節約だし羨ましいと思いますけどね💦
ケチってるって言う感想出てくるのがおかしいと思うしそう言う目線で物事話されるとイラッとしますね笑
-
ゆゆゆ
ケチってるって感想かなりグサーっときました😂笑。確かに他のオムツと比べたらかなり安いですもんねー😭😭
- 10月1日

mama
ケチというより、節約家だなーと思います💡
うちの子は肌が荒れてしまうので、マミポコ使えて羨ましいです😢
-
ゆゆゆ
車買いかえたばかりなので節約できるところはしたい状況で😭
マミーポコ荒れるってよく聞きますー😫- 10月1日

★ゆい★
マミーポコ使ってますよ🎵
でも、子供がアンパンマン好きになってきたので、アンパンマンのに変えましたが✨
私の周りはLサイズから、マミーポコにする子は、多いですよ🎵
-
ゆゆゆ
アンパンマンの肌触りが柔らかくて好きです😍
Lサイズから変える子多いんですねー😳!私の周りはメリーズ使ってる子が多くていいオムツ使ってるなー✨と思ってました笑。- 10月1日

はな
うちの周りはほとんどマミーポコです!私の子にも、頂き物ですがマミーポコのテープ使ってます(ノ´∀`*)ケチってるなんて思いませんよ♪その子に合うんなら安いのが一番です👍
-
ゆゆゆ
その子に合えばそれでいいですよねー😍💕安心しました✨
- 10月1日

ゆわそわまま☺︎
こんばんは✧︎*。
うちも最近マミーポコ使ってます💕
今ハロウィンデザインで可愛いし、ちょっと薄いですが安いに越したことないと思います!( ¨̮ )ケチってるつもりはなかったです(笑)
-
ゆゆゆ
ハロウィンデザインかわいいですよね😍やっぱり少し薄いですよね😫でも漏れたりしないからこれからも使うと思います!笑。
- 10月1日

だだいも
マミーポコいいと思いますよ。私は子どもが肌が弱いので使ってませんが肌にあうなら安い方がいいですよ~!
友達に日中はこまめに変えるからマミーポコで夜はパンパースって使い分けてる人いますよ(^-^)
-
ゆゆゆ
うちの子二の腕とかはすぐカサカサするんですけどおしりは強くて😂笑。
確かに夜は漏れないかなーと心配です😫使い分けもいいですね✨- 10月1日

crazy mam
紙っぽいですよね‼️
うちはなんだか紙っぽいのが
いやで一回しか買いませんでした💦
消耗品だけどふわふわな方がいいかな?と😅
GOO.NかGENKI!を使ってますが
マミーポコでもけちってるなとは思いません❗
安いに越したことないですよね✨
-
ゆゆゆ
そうですよね😫ずーっとしてるものだから肌触りがいいものの方がいいのかな?とも思いました😭私もグーンとゲンキの肌触り好きです〜😍
- 10月1日

退会ユーザー
ケチってるとは思いませんが、安いから使ってるんだろうなーと思います💦
全て同じ値段ならマミーポコ使う人いないと思うので…
-
ゆゆゆ
確かにオムツが全部同じ値段だったら肌触りのいいものを選びますよね〜😭!
- 10月1日

さにゃんぴ
他人のおむつに関心をもったことがなかったですw
わたしはマミーポコ使ってる人いてもなにも思いませんよ(^ω^)
うちは、姪っ子がマミーポコでおむつかぶれしたって聞いたのでなんとなく、使う気にならずずっとパンパースです😂
テープの方が安いから、外出先で替えるとき以外未だにテープですw
消耗品は安く済ませれるにこしたことはないですよね!
-
ゆゆゆ
私もよくマミーポコはかぶれると聞いてて使ってなかったんですけどあまりにも安くて手を出しました😂笑
うちもテープギリギリまで使ってましたよ〜😍笑。
本当安いに越したことないです😫笑- 10月1日

たけのこの里
私もマミーポコ使ってますよ♪
夜のみパンパースですが。
おむつって毎月のことだし、子供に合えば安いのがいいですよね(>_<)
私は西松屋でよく買ってますが、この前おむつ持ってるお客さんみんなマミーポコでした(笑)
-
ゆゆゆ
Lサイズになると枚数少ないし結構オムツ代かかりますよね😫!
あ!私も西松屋で買いました😂笑。今お値下げしてますもんね〜😆✨- 10月2日

退会ユーザー
消耗品だから、安く済ませたい気持ちをケチって思うのかは人それぞれですが、私はケチとか思いません( ´•д•` )💦
知り合いに、家ではマミーポコだけど、外出先とかに持ち歩くのはメリーズにしてるんだって人がいました。
理由を聞くと、マミーポコだと可哀想って義姉さんに言われたみたいで…^^;
私は何で可哀想なの?て疑問でしたが、ケチとかあまりイメージが良くないと今日初めて知りました( ´•д•` )💦
その子に合ったオムツを使うのが一番いいと思いますよね^^*
-
ゆゆゆ
よかったです〜😭✨
やっぱりマミーポコだと可哀想と考える方もいらっしゃるんですねー😭!
私もかぶれるとか漏れやすいとか聞いてたんですけどそのイメージが強いんですかね🤔?
合ううちは使い続けようと思います💕- 10月2日

さくら
安いから使ってましたよ。
別に漏れたりかぶれたりした事ないし、だったら余分なお金使う必要ないと思います。
合わないのに安いだけで無理に使ってるならケチかもしれないけど、問題ないし安いなら節約ですよ☺
助産師さんにも、ヘタに高いの買って香料とか使ってあるなら安いのがいいって言われました。
-
ゆゆゆ
確かにマミーポコで合うならわざわざ高いオムツは買う必要ないですよね😂
車買いかえたばかりなので節約中です😫笑- 10月2日

Rin♡
今、ちょうどサイズ感が合うものがマミーポコなので、マミーポコ使ってます♪♪
ずっとグーンだったので、確かに紙っぽさはありますが、ケチだなんて思ってないし思いません!むしろ、サイズが合ってラッキーと思って使ってます(笑)
-
ゆゆゆ
確かにグーンよりは紙っぽいですよねー😫!でもうちもマミーポコの方がおしりにフィットしててもっと早く変えててもよかったなーと思いました😂笑
- 10月2日

はるママ
評判良くないんですね😮私も安いので最近はずっとマミーポコパンツです😄前まではうんちもれに困ってたのでムーニー使ってましたが、同じユニチャームでお知らせラインがないだけでコストダウンされてるだけなので物は良いと思いますよ。私は匂いとかでしてるとか変え時期が分かってきたので線はなくて良いかなとなってきたのと、サイズがちょうど良くなったので使い始めました。吸収力もあるしうんち漏れもしなくなったしディズニーで可愛いので使ってます。自分が良いと思って使ってるなら全然良いと思いますよ。消耗品なのでオムツは節約して、良いお洋服を買ってあげた方が賢いと思います👍
-
ゆゆゆ
かぶれるとか漏れると聞いてました😭あとだめ押しのケチってるでした😭笑。
確かにムーニーと同じところですもんね😳!!本当それです!おもちゃも服もその分買ってあげられますもんね💕うちの子には合ってるみたいなのでこれからも使おうと思います😆✨- 10月2日

ドキンちゃん♪♪
マミーポコ使ってます。漏れたことも荒れたこともなく、娘はミニーちゃんで喜ぶし、卒業できるまで使い続けると思います♡
-
ゆゆゆ
ディズニー柄本当に可愛いですよね💕
うちも使い続けようと思います😆✨- 10月2日

チャグチャグ
マミーポコ使ってますよ(^^)
夜と長時間の外出時は、ちょっと漏れが心配なのでパンパースですが。
こんな言い方するのもなんですが、どうせ捨ててしまうものだし、安ければ安いだけありがたいです(笑)
-
ゆゆゆ
確かに捨てるだけですもんね😂!笑。本当安くてありがたいです😭✨
- 10月2日

退会ユーザー
ケチッてるとは、思いませんよ😃
マミーポコ試しに1袋買いましたが、肌の弱い娘に合いませんでした😂
-
ゆゆゆ
よかったです💕
やっぱりマミーポコは合う合わないあるんですねー😭!- 10月2日

退会ユーザー
ウチもつい最近グーンでたまたまおむつ買いに行ったときにサイズが売り切れで仕方なくマミーポコ買ってみたら結構会いました。このままマミーポコにしようと思ってます。1000円大きいですよね。
-
ゆゆゆ
大きいですよね😭✨まだまだオムツ外れないですし安いと助かります💕
- 10月2日

にゃん
ドラッグストアーで勤務してます(^^)
マミーポコパンツ(→略してポコパンと呼ばれてます笑)がダントツ売れます👍特売などになると800円くらいなので、更にバカ売れです😅使ってる方多いんだなーと思ってました!
ウチの子は肌が弱いので、合わなくて無駄になったら嫌なので買ったことはありませんが、問題ないなら良いと思います🤗
-
ゆゆゆ
ポコパンですね!笑。これから使います😆!笑。10年連続売上No. 1は本当なんですね😂✨
うちの子おしり強くて😂笑。これからも使い続けようと思います💕- 10月2日

ジャイ子
ずっとマミーポコでした!
それぞれの家計があるので、気にしないです!
私なんて安い時、6袋まとめ買いしましたよww
排泄して捨てるだけですもん、肌荒れしなければ無駄金捨てない方がよっぽどいいです!
マミーポコでも何事もなくスクスク育って、2歳前にオムツ取れましたから笑
-
ゆゆゆ
6袋買ってもかなりお安いですよね😂!笑。
言われてみればすぐ捨てるものですもんね😂✨合えば問題ないですね✨
2歳前に外れるなんてすごい😳!!- 10月2日

ポムポムゼリー
ケチとは思いません!
合う合わないがありますから、肌に合って羨ましいなぁとは思います😊
消耗品ですしね✨
むしろオムツでケチかどうか判断って(笑)💦
その方の世間を見る目がケチだと思います😂
息子は肌が弱くてようやくメリーズで落ち着きましたが、どや!メリーズやで!なんて気持ちで使ってないです(笑)
-
ゆゆゆ
ありがとうございます😭💕
確かにオムツの高い安いでどうこう言われたくはないですよねー😫
どや!メリーズやで!最高です!!笑。その子に合うのが一番ですね😆✨安心しました(*´∀`*)- 10月2日
-
ポムポムゼリー
オムツなんて一時の事だし、何使ってようがいいですよね✨
メリーズだから…
パンパースだから…
だから何?ですよ(笑)
小っちぇ事うるせーって思います(笑)
オムツにお金かけるなら将来の為に貯金したり、おもちゃ買ったりしたいですよね😊
合うならマミーポコ万歳です❤️- 10月2日
-
ゆゆゆ
返信遅くなりました💦
本当それです😂!笑。
節約できるところはしておもちゃとか服とか子どものためになるもの買ってあげたいです💕
マミーポコ万歳🙌💕笑- 10月5日
-
ポムポムゼリー
万歳ですよね❤️
オムツなんて見せる物じゃないしいいですよ😊✨
実際いっぱい売ってるし需要はたくさんありますから気にしないで下さいね💕- 10月5日
ゆゆゆ
マミーポコ漏れるって聞いてて心配だったんですけど全然普通に使えるし柄かわいいですよね😍💕