※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
その他の疑問

ラインって、ブロックしたら相手が何か送った時にブロックしてることバ…

ラインって、ブロックしたら相手が何か送った時にブロックしてることバレますか?💦
義母がツムツムのハートを朝早くから夜遅くまで1日何度も送ってきてその度にラインが鳴るのがものすごくストレスです😭でもブロックしたなんてバレたら気分悪いだろうし…💦
通知はオフにしましたが、ライン開くときてるのわかるのでそれも嫌になってきました😭

コメント

RenMama🍼💗

永遠に既読がつかないだけです(((o(*゚▽゚*)o)))

• はゆる

はゆる

そうなんですね!それでもずっと既読にならなかったらバレそうですね😢
    ほんとめんどくさい…😫
    コメントありがとうございます!!

• 10月1日
もこ

メッセージを送っても既読がつかないだけで、ブロックしたかどうか明確にはわかりませんが、スタンプをプレゼントした場合、このスタンプは既に持っていますみたいな表示がされるらしいです。
勘がいい人は既読がつかなくてブロックされたと気づく人も多いみたいですね(・ω・`=)ゞ
どうでもいいラインめんどくさいですよねー(×_×)
私も通知オフにしてます。

• もこ

もこ

あと補足ですが、ブロックしてる間に何かラインを送ってきて、そのあとまたブロックを解除したらブロックしていた所だけ既読がつかないのでバレる可能性はあります。

• 10月1日
  • はゆる

はゆる

スタンプもたまに送ってくるのでやめといた方がいいですかね…😢
    ブロック解除した後に既読になってくれないんですね😖詳しく教えてもらってありがとうございます!
    義父から義母がうなぎ食べてる写真とかも送られてきてもうほんとめんどくさいです😭

• 10月1日
  • もこ

もこ

スタンプを送るのではなく、スタンプを購入したものをプレゼントすると、という意味です。わかりづらくてすみません(・ω・`=)ゞ💦
    義母の写真とか誰が欲しいんだ…(´・c_・`)(笑)

そうですね。ブロックしてる間は既読がつかないので、一時的にブロックしたいだけならやめたほうがいいかもしれません(×_×)

• 10月2日
  • はゆる

はゆる

なるほど、ありがとうございます!
    ほんとに…😖💦いらないです😭

わかりました!いずれバレたらすごくややこしそうだし、ブロックはやめておきます😖ありがとうございます💕

• 10月2日
ぽんたんたん

もしメッセージ送ってきたらブロックしてしまったら届かないのでずーーーっと既読にならないので、義理母はブロックに気づくかもしれませんね💧

• はゆる

はゆる

そっか、気づくかもしれないですねー😭耐えるしかないかな…😖朝の6時とかから鳴るとキレそうになります⚡️
    コメントありがとうございます!

• 10月1日
  • ぽんたんたん

ぽんたんたん

ゆったらどうですか?💧朝と夜は目が覚めるのでひかえてもらえますか?って(´;ω;`)

• 10月2日
  • はゆる

はゆる

そうですよね😢うまく言えたらいいんですが、なかなか言えないタチで…😫💦
    とりあえずライン通知をオフにできるようなのでそれでやってみます✨他にもあまりひどければ勇気出して言ってみます!ありがとうございます😊

• 10月2日
yu

ツムツムの設定でLINE通知しないようにすれば、ハート送られても何も来ませんよ!
ツムツムのメッセージだけに表示されます!
それでも鬱陶しいのは変わらないかもしれませんが💦

• はゆる

はゆる

そうなんですかー😆‼️いいこと教えてもらいました!
    ツムツムのメッセージを開かなければいつ送られてきてるかわからないですよね!
    他にもめんどくさいのいっぱい来ますが、これだけでもだいぶストレス軽減されそうです!ありがとうございます😭✨✨

• 10月1日
  • yu

yu

そうですそうです!ツムツムは忙しくて見てないことにすればスルー出来ますよ🙂
    ブロックしてしまって、めんどくさいどうでもいいのに紛れて、大事な用事とか送られてきても困りますしね💦

• 10月1日
  • はゆる

はゆる

ほんとにありがとうございますー😆✨
    明日から少し心穏やかにすごせそうです😅笑
    そうですよね✨ほんとはブロックしてしまいたいくらいなんですが…我慢します!笑

• 10月1日