主人が1ヶ月間、仕事の関係でマンスリーマンションに住んでます。そのた…
主人が1ヶ月間、仕事の関係でマンスリーマンションに住んでます。そのため結婚記念日が一緒にいられなかったので、一緒にディナーしようと思って貯めてたお金で主人へプレゼントを買いました。
そのうち、半分は先日親戚からの頂き物で商品券があったので商品券を使ってます。
そしてプレゼントが届いたと主人から電話がありました。すると、「あの商品券で買ったしょ。自分の物に使ってよかったのに~ありがとうね!」と言われました。元々私が妊娠中に足りないものを買うための商品券でしたが、既にマタニティ服など買っていたので、主人のプレゼントの足しにしました。
しかし、商品券だけではなく、私の貯金を使ってるという事を言えませんでした。なので主人は商品券だけで買ったと思ってます。
それがなんかモヤモヤしてます。
あなたが思ってるよりそのプレゼント高いものなのよ!!
そして、あなたからもらう月2万円の生活費の中から私頑張って貯金したのよ!!
言いたいですが、そんなことおこがましくて言えません(笑)
くだらない質問ですみません、
皆さんなら言いますか?笑
- さくら(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
モコロン
私なら100%その場ですぐに言っちゃいます( ☆∀☆)
ミミルス
私もその場でそれだけじゃないよ~ちょっと頑張ったんだよ~と可愛げのある感じで言っちゃいます(^^)
押し付けがましく言うとプレゼントの価値が下がっちゃうので注意ですよ🙅
-
さくら
そのセリフそのまま言いたかった・・・(笑)
今度は押し付けがましくならないよう、可愛く言ってみます!- 10月1日
うさこ
言っちゃいます笑
商品券も足しにしたんだよ〜とかですかね😝
-
さくら
私はなんでこんなにも正直に答えてしまったのだろう・・・(笑)機会があれば言い直したいです(>_<)笑
- 10月1日
-
うさこ
今更言いにくいですよね〜笑
でも、どうにか伝えたいですよね🤔😂- 10月1日
-
さくら
やっぱり伝えるっていう方が多かったので、私も今更ですがどうにか伝えようと思います!笑
うざくならない程度に・・・(笑)- 10月1日
ヘロ
私なら、
あのねぇ〜実はね〜頑張って貯金もしたんだよ〜えへへ(//∇//)
みたいな感じで甘えて言って、褒められたいっていう魂胆でカミングアウトします(//∇//)笑
グッとこらえたさくらさん、大人です!笑
-
さくら
ですよね!今必死になんて訂正しようか考えてます(笑)
確かに商品券使ったけどなんで貯金したって言わなかったのかホント後悔・・・(笑)。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月1日
さくら
わー良かった♡
やっぱりわかってもらいたいですよね!