コメント
❤︎ららららい❤︎
うちの子は風邪を引く時は決まって鼻風邪です。
うちの子はかなりネバネバした鼻が出るため、耳鼻科で鼻水を吸引してもらい、薬も処方してもらってます。。
小児科もいいと思うのですが、熱もそこまで高くないので、いつも耳鼻科です。
ただ、これから熱が出そうな時は小児科にかかるように言われるかもしれません、、
そうなると二度手間ですが、、(^^;;
あまり参考にならずすみません💦
早く良くなるといいですね(^ ^)お大事にされて下さい。
Lieb
耳鼻科でも必要と思ったらムコダインなど出してくれるので私は熱がさほどなくて鼻水だけの症状なら行くとしたらとりあえず耳鼻科に行っています!
熱が高かったり下痢をしていたりする時は小児科に行っています(^^)
-
五月の桜
そうなんですね。ありがとうございます。まさに熱はそこまでなくて、鼻水が辛そうです。症状で使い分けると良さそうですね
- 10月1日
-
Lieb
私は鼻水だけで小児科に行って他の病気もらってくるのも嫌だなと思ってそうしてます(^^)
あとは小児科でも耳鼻科でも鼻水を止める薬というのはないので、いつもとにかくこまめに吸ってあげて下さいと言われています!- 10月1日
五月の桜
ありがとうございます。小児科にかかるように言われることもあるんですね。ひとまず熱は微熱程度なので耳鼻科に行ってみます。